在831恐袭之后 传防暴警拉2记者还踢人泄愤(图)

2020-05-01 23:05 作者: 卢乙欣
手机版 正体 0个留言 打印 特大

4月30日是发生太子站831恐袭过后的8个月,有网友号召前往太子站献花,但晚间却发生防暴警拉扯两网媒记者,后来片段也随之曝光
4月30日是发生太子站831恐袭过后的8个月,有网友号召前往太子站献花,但晚间却发生防暴警拉扯两网媒记者,后来片段也随之曝光。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年5月1日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)4月30日是太子站831恐袭(又称:太子站袭击事件、太子恐怖袭击、太子831事件)发生过后的8个月,有网友号召前往太子站献花,防暴警察重重包围太子站。直至晚上9时7分,有一辆私家车撞到警车的右边车门,警方随即截查车上的两名男子,并将之逮捕,据悉该两人是网媒记者。

根据香港《苹果日报》报导,网络上流传一条片段,拍摄到两名网媒记者遭到逮捕的情况。从该片段可以看见警方拘捕两人时,将其中一名男子按在地上,一名防暴警员则用脚多次踢向该名男子,并呼喝他说,“你袭警?开车撞差人?”另外一名身穿红色上衣的男子同样遭到警方制服,有防暴警员将他反手扣上了胶索带,还用力拉扯其身体。其间有一名疑似受伤的警员直斥私家车司机说,“你争啲夹到我”。

警方表示,30日晚间一架PTU警车驶经洗衣街接近山东街时,发现了一架可疑车辆,于是开驶到私家车前方停下。一名警员下车并截查私家车,司机突然将私家车向前开驶,导致撞到警车的右边车门。防暴警察随即下车,并截查私家车上的2名男子,警员随后将他们反手扣上胶索带,并搜索该辆涉事私家车,据悉警员当时在车上没有捡获遗禁品,但却捡获了网媒记者证件、反光衣与相机镜头等。

最后,警方将两人拘捕,其后称在私家车上捡获一把疑似被改装的雨伞,以涉嫌“疯狂驾驶”与“藏有工具可作非法用途”拘捕28岁陈姓的私家车司机,至于28岁曾姓的私家车乘客,则遭到警方以涉嫌“藏有工具可作非法用途”拘捕,该案件交由旺角警区刑事调查队第四队跟进。

在此事件中,有一名警员报称手部受伤,那两名被捕男子也报称感到不适,他们清醒并被送至广华医院治理。

根据独媒报导,在限聚令之下,不忘太子831事件市民在昨天(30日)如常前往太子站献花。警察则在下午五时就已经在港铁太子站B出口划起封锁线,出现近30名防暴警戒备,警方也有在站内搜查市民。即使如此,市民仍无惧有机会被警员以“限聚令”检控,坚持会每个月都到场献花。

此外,多名油尖旺区议员在港铁站外面收集巿民献花,当中包括社区前进李国权、贺卓轩、朱江玮、朱慧芳与民主党曾自鸣等。

油尖旺区议会主席林健文说,担心警方会滥用“限聚令”,打压港民表达意见,甚至是献花悼念的自由。担任律师的林健文表示,警方说“限聚令”,即四人有共同目的就属违法是胡乱解释。林健文说,收集献花活动曾与其它区议员协调,采取轮更制,议员则分时段轮流到场,避免警方会以违反“限聚令”票控区议员。

对此,公民党油尖旺区议会副主席余德宝表示,即便警方以“限聚令”警告途人,也会持续在每个月的30或31日前往太子站设立纸箱,供回忆太子831事件的市民献花,5月1日则将会将花放至沙岭公墓。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意