澳媒提问 中国外交部官网“消音”耿爽一句话惹议(图)


耿爽
澳媒记者29日再对耿爽提出质疑,耿爽回应令人感到不可思议。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年4月29日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国外交部发言人耿爽28日与澳媒记者针锋相对20分钟,之后澳媒发现中方官网并未如实刊出记者会中问答内容,于是29日再对耿爽提出质疑,耿爽竟反问,“你把我说的话都写到你的报导里了吗?”

由于中共病毒在中国大陆爆发后迅速扩散全球,国际社会纷纷对中共政府隐瞒实情感到愤怒。近日澳洲官员提倡独立调查武汉肺炎疫情起源,结果引发中共政府不满。中国驻澳大使成竞业日前受访时强调,澳洲的做法或引起中国民众不满,影响消费倾向。

他还暗示,中方或会用经济手段,回应澳洲的调查倡议,“一般民众可能会说:‘我们为何该喝澳洲的葡萄酒?吃澳洲的牛肉?’”。成竞业也提到,未来中国旅客对于拜访澳洲可能会“三思”。针对成竞业的这番话,澳洲外长回应称,拒绝中共政府经济胁迫。

也因此,澳洲记者在4月28日的中国外交部例行记者会上追问,中国大使说中国民间百姓对澳洲不满,但是他没有听到这种声音。耿爽则要求记者去中国互联网看一看网友评论,记者回应“不相信(大陆)网络空间的言论”,耿爽反呛,“你觉得这些言论是谁发出的呢?是机器人吗?如果你在真实世界中没有听到这些言论,证明你的接触面还不够广”。

据《环球时报》报导,该澳媒记者29日再向耿爽询问,昨天在记者会上和发言人进行长时间沟通,但为何昨天记者会上的内容,最后没有出现在中国外交部网站刊登的文字实录(Transcript)上,质疑中方选择性记录记者会中的问答。

关于耿爽28日与澳洲记者的问答内容,涉及武汉肺炎疫情、中澳关系、中国大陆派遣医疗队前往朝鲜等。

结果,耿爽竟回道,“昨天咱们确实进行了比较长时间的交流,我不知道交流之后你对咱们的交流情况做了多少报导?咱们交流加在一起得有20分钟,你把我说的话都写到你的报导里了吗?”

他指出,记者可以不用全盘报导记者会中的每个细节,“同样的道理,这是外交部的网站,记者会的情况怎么反映我们有决定权”,他强调,中国外交部官网,从来没有说每日记者会网页刊出的是文字实录。

耿爽的相关言论立即引发民间热议。

有网友嘲讽表示,“耿爽不爽的说:‘你有你的言论自由,我们有我们的言论自由。你要怎么报导是你的事,我们要怎么报导是我们的事。你不相信我们的事实,我们也不接受你的事实。’这就是中共治下的大陆文化和西方民主式文化最大的不同。”

也有网友吐槽说,“厉害大国的发言人!你说的全世界媒体都据实报导,只有你的厉害国是选择性报导,这么丢脸的事,不说还没人知道。”“六月四日全世界会不约而同地针对某个议题做报导,希望大中国媒体也能好好的报导出来。”

另有网友表示,中国外交部“其实就是不想让自己国内的人看到外国在反对中国(共产党)。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意