川普:金正恩病危的报导不正确(图)


川普 金正恩 朝鲜
川普总统周四表示,他认为CNN关于金正恩病危的报导不正确。(图片来源:MANDEL NGAN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年4月24日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)美媒CNN日前报导,朝鲜领导人金正恩在接受手术后病情危急,美国总统川普(特朗普)周四(4月23日)对此泼了冷水,认为CNN的这篇报导是不正确的。不过川普总统没有透露他是否有跟朝鲜官员联系。

据路透社报导,川普总统周四(4月23日)在白宫记者会上说:“我认为此报导是不正确的。”川普总统还指出,听说这篇报导是用了老旧信息。

川普总统曾在周二(4月21日)表示,他可能会联系朝鲜官员以询问金正恩的情况,但在周四的记者会上,川普总统没有透露是否已经联系过朝鲜官员。

川普总统说:“我们与朝鲜有良好的关系,我与金正恩也有良好的关系,我希望他没事。”

总部位于首尔、由脱北者运营的网络媒体“每日北韩”(Daily NK)周一(4月20日)引述朝鲜匿名消息人士表示,现年36岁的金正恩在4月12日接受心血管手术后,正在静养康复当中。朝鲜官媒则一直对金正恩的下落保持沉默。

美国有线电视新闻网(CNN)在周二引述一不愿具名的美国官员报导称,金正恩在手术后病情危急。但两名韩国政府官员随后驳斥了CNN的这篇报导。

川普总统周二表示,这些报导未经证实,他并不怎么相信。

韩国联合新闻通讯社(Yonhap)引述政府官员报导称,金正恩没有病危。韩国总统府青瓦台也表示,朝鲜方面没有出现不寻常的迹象。

路透社报导称,金正恩是朝鲜第三代世袭领袖,用铁拳统治朝鲜,他在父亲金正日(Kim Jong Il)2011年因心脏病去世后上台。

一名熟悉当前情报报告和分析的消息人士透露,美国政府关于朝鲜领导人的最新消息是,金正恩仍然行踪不明,并且缺乏有关其缺席原因的可靠信息。

据悉,4月15日为金正恩祖父金日成的冥诞,但金正恩在这一天并未出席这场纪念活动,由此引发外界对其健康情况的种种揣测。

消息人士说,美国官员得知金正恩确实有健康问题以及体重超标,并表示这至少确实增加了他遭受某种健康危机的可能性。

但是他们认为,金正恩心脏病或其他严重的疾病复发等理论并没有获得证实,还表示金正恩过去曾多次在公众视野中“消失”很长一段时间。

美国政府的专家并不认为,金正恩颇具影响力的妹妹、现年31岁的金与正(Kim Yo Jong)在他死后能够成功继任。消息人士说,他们认为,如果金正恩去世,朝鲜“没有明确的”指定继任者。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意