“我们为何还需要国王?”本国疫情飙升泰王避难海外(图)


【看中国2020年4月15日讯】(看中国记者刘翔编译)据路透社报道,中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)泰国肆虐,确诊和死亡人数一路飙升。泰王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)没有留在国内安抚民心,而是为避免感染,带着20名后宫佳丽远赴德国避难,这让泰国民众不满情绪攀升。

近日又传出泰王在泰国国庆日(4月6日)短暂回去一天后,又跑去瑞士避难的丑闻。即使侮辱皇室要坐大牢,但仍有人在网上质疑人民是否还需要国王。

现年67岁的泰王瓦吉拉隆功在国际和国内的形象一直不佳,在他还是王储时,就被媒体拍到他“花花公子”的形象,穿着露脐和刺青的上衣。

据路透社报道称,德国是他的第二个家,常年在海外居住,登基后依旧如此。

刚登基他就立即修改宪法,扩充权力,规定国王可以不指派代理人就可以出国,接着又通过立法,拿到了400亿王室资产的控制权。尽管他在泰国民间的声望不高,但民间的反对声音很少,主要原因是因为侮辱皇室要被判蹲15年大牢。

4月5日,泰王和王后回国参加泰国国庆日(4月6日),之后于当天立即乘飞机飞往欧洲继续避难。此次匆忙来回只是因为泰国国庆,作为泰王他必须参加。

据路透社报道,22日,宋沙克(Somsak Jeamteerasakul)等在海外流亡的异议人士在网上发文,谴责泰王不履行君王的责任和义务,抛弃民众的行为。

据BBC中文网报道称,自武汉封城以来,泰国周边国家在很短的时间内,相继取消了飞往中国的航班,而泰国政府依然对中国游客敞开大门。直到2月20日,泰国的确诊病例已攀升至全球第六位,当地政府仍然拒绝实行旅游禁令。

3月份以来,确诊病例突然暴增数十倍。24日,泰国官方才不得不正式宣布全国进入紧急状态。至今,泰国确诊病例已达到2613人,41人死亡,成为了东南亚最严重的疫区之一。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意