龙卷风冰雹袭近亿人 复活节风暴中防病毒(图)


中共病毒 疫情 美国 复活节 新冠状病毒
黑色龙卷风。4月12日,复活节,美国东南部遭受了强风暴所带来的暴雨、冰雹和龙卷风的袭击。(图片来源:Adobe stock/CC0)

【看中国2020年4月13日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)强大的暴风雨系统破坏了复活节假期,带来大雨、冰雹和龙卷风,使美国东南部9,500万人处于危险之中。路易斯安那州的门罗市(Monroe),正面遭受了龙卷风的重创。在风暴袭击中如何防范疫情大流行也是对地方政府的严峻考验。

龙卷风袭击路易斯安那州

据福克斯新闻报导,周日(4月12日)龙卷风在袭击了路易斯安那州的南部后,又袭击了该州北部的门罗市,该市近两打房屋遭到破坏。

门罗市在推特上说,在周日中午前不久暴风雨过去后,有多个街区遭到破坏。

该市说:“请与可能向您或您的邻居提供指示的任何紧急救援人员合作。更多详细信息将要发布。”“请为所有人祈祷!”

美国国家气象局(National Weather Service)因为确认有“破坏性”龙卷风袭击该地区,在美中时间上午11:44向门罗及其周边社区宣布龙卷风紧急状态。

气象局说,据报告一个分区的20个房屋遭受了持续的破坏,门罗地区机场的多架飞机和机库被损坏。这座城市的一张照片显示,机场已经损坏,包括几架似乎被倾覆的飞机。

官员说,由于天气条件和跑道上的碎片尚未清除,市长杰米.梅奥(Jamie Mayo)和门罗地区机场总监罗恩.菲利普斯(Ron Phillips)宣布“门罗地区机场的所有航班将被取消,直至另行通知。”

该市的其它图像显示,各个地区的电力线都被击落。

复活节风暴席卷美国东南部地区

袭击门罗的龙卷风是影响复活节假期的强大风暴系统的一部分。复活节风暴带来了大雨、龙卷风和冰雹。气象局的风暴预测中心表示,周日晚上可能会发生雷暴大雨,其中路易斯安那州的田纳西谷地所受的威胁最大。

风暴预测中心说,大约有9,500万人受到风暴的影响。超过580万人生活在最可能出现最危险天气的地区,包括阿拉巴马州的伯明翰和密西西比州的杰克逊。

该中心说,在这些地区,雷暴可能会催化出超级细胞,“能够产生巨大的龙卷风”。

密西西比州州长泰特.里夫斯(Tate Reeves)在Facebook视频中指出:“从天气上讲,这可能是非常困难的一天。请注意天气。请注意。我知道这些正在经历的风暴可能很危险。我们可以看到大风。今天我们还可以看到密西西比州爆发了巨大的龙卷风。”

伯明翰的气象部门表示,雷达显示中午有强风暴从密西西比州进入阿拉巴马州。

德克萨斯州周六开始爆发雷阵雨,德尔里奥镇的居民报告说受到棒球大小的冰雹袭击。

地方政府和民众在风暴灾难中如何防疫

尽管处于风暴中心的某些城市由于对中共病毒大流行的担心而感到犹豫,但一些地方社区准备开放防风暴避难所。

阿拉巴马州亚历山大市市长托马斯.斯普拉金斯(Thomas Spraggins)于周五(4月10日)在该镇的Facebook页面上发布的视频消息中说,阿拉巴马州中部城镇的居民需要自己寻找一个安全的地方,因为病毒政府不会开放公共建筑作为避难所。

但到了周六(4月11日),该市警察局表示,避难所还是开了。进入避难所要进行温度检查,政府为进入的任何人提供了手套和口罩。

该市说:“那些寻求避难的人将自己承担(可能感染病毒的)风险。”

在大流行期间,一些州的预报员和紧急救援人员就如何使用避难所提供了指导。

国家气象局伯明翰办事处在一份声明中说,卫生官员建议在中共病毒大流行期间以及龙卷风警告期间的首要任务应该是“保护自己”。

即使有了该指导,该地区的一些人仍表示,即使预报中有强风暴,他们也将保持现状。

杰基.希尔.戈登(Jackie Hill-Gordon)告诉福克斯新闻:“由于病毒,我不会去防风暴避难所。”她补充说,她和丈夫认为,在家中戴头盔、收听天气广播和备有其它需要的设备,他们是安全的

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意