疫情下澳洲7华人在家吃火锅被抓 重罚1万澳元(图)


中共肺炎 澳洲 华人 隔离令 火锅
澳洲7名华人违反隔离令聚在一起吃火锅被重罚超1万澳元。(示意图/非本文图片/图片来源:视频截图)

【看中国2020年4月8日讯】最近澳洲墨尔本的7名华人在公寓吃火锅,因为没有遵守社交距离的禁令,被维州警方狂罚1万多澳元。

据澳洲微报报导,日前,家住澳洲墨尔本Southbank的7名华人聚在一起吃火锅时,听到敲门声,开门一看,竟是警察。

原来,这7人当中,有4个中国留学生是租住在这间公寓里,另外3人即是她们邀请过来一起吃火锅的客人。

结果没想到,这一幕正好被住在对面楼上的人,隔着玻璃窗户看到了。一看这么多人聚在一起,对面楼上的居民马上报了警。

正吃的开心的7人,打开家门看到门外站着的竟是警察,十分吃惊,警察怎么会找上门来?

维州警方也是非常Nice了,先给他们解释了一下事情的来龙去脉。然后表示他们这多人聚在一起,已经违反了社交距离的规定,所以当场开出了一张超高额罚单。

罚单上面写着,他们7人违反了社交隔离的法令,在家里开Dinner Party,每人罚款$1652刀,这可不是一笔小数字,加起来,这7位华人一共要交$11564澳元的罚款。

这顿饭,简直堪称是史上最贵的一顿饭了。

这7位华人本以为关上门就没人知道发生了什么,没想到却被邻居通过玻璃窗看到了,还找来了警察。

这个教训,相信她们会永生难忘吧。

为了巩固加强目前的防控成效,这段时间以来,澳洲各州警方严查动作频频。已经有不少人因为违反禁令而被警方处以高额罚款。

除了这7名在疫情期间违反禁令聚在一起吃火锅外,日前,警方还查到有3人聚在一起打游戏,但其中有人并不是这个屋内的住户,于是警方对这3人分别罚款$1652澳元。

另外,警方还发现有人在街上闲逛、在公园聚众散步等,都开出了罚单。

在今天早上的新闻发布会上,在感谢澳洲民众为防疫做出的贡献,使澳洲疫情逐渐得到控制之外,莫里森也再次强调了保持社会疏离的重要性。

责任编辑:海儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意