英国傻眼 进口数百万“中国制”试剂盒全都不合格(图)


英国政府上周从中国进口了350万套快筛试剂盒,不过这些试剂盒却无法检测出中共肺炎的轻症和无症状患者。
英国政府发现从中国进口的试剂盒无法检测出感染中共病毒的轻症或无症状患者。示意图(图片来源:pixabay)

【看中国2020年4月7日讯】中共病毒在英国扩散,目前境内确诊人数已破5万,逾五千人染疫身亡。上周,英国政府进口了350万套“中国制”的病毒试剂盒,但近日传出,这些试剂盒全都不合格,根本无法检测轻症状及无症状的患者。

英国《伦敦时报》报导,英国政府上周从中国进口了350万套快筛试剂盒,不过这些试剂盒却无法检测出中共肺炎的轻症和无症状患者。

英国测试负责人约翰‧牛顿(John Newton)上周日(5日)表示,英国政府正在遭受“重大的挫折”。他提到,英国政府从中国订购的测试盒,仅能测出病毒感染严重的病人,而不适用于有轻度症状或无症状的患者。

牛顿告诉媒体,订购的试剂盒没有一项通过评估,不值得大规模推广。

牛顿教授还表示,英国不再希望购买现成的测试盒,而是希望与企业合作,提高抗体检测的性能。他自己乐观地认为,未来几个月内他们就会得到一个有效的测试方法。

英国卫生部长马特•汉考克(Matt Hancock)也于周日表示,“我们仍然没有‘足够好’的试剂盒。”

疫情在全球爆发后,不少国家向中共购买检测工具,但日前传出多国在使用“中国制”的快筛试剂盒时,都发现检测质量严重不过关。

近日一位网友也在推特上发布一段视频,显示欧洲购买的“中国制造”防护服,质量差到令人傻眼。

综合外媒报导,日前荷兰政府从一家中国工厂进口130万只“KN95”规格口罩,并配有FFP2质量检验合格证。但随后荷兰卫生部收到警报,称这批到货的口罩品质相当差,不符合检验标准。荷兰政府随即宣布紧急回收,并将未使用的口罩搁置,等待处理。

西班牙卫生部在26日透露,他们近日从中国公司购买了34万套病毒快筛试剂盒。这批产品虽带有欧洲合格认证(CE)的标志,但经过当地医院及研究所的测试发现,其准确率只有30%。

而在西班牙之前,捷克专家也发现,从中国公司购买的18万套快筛试剂盒,错误率竟高达80%,根本无法使用。

责任编辑:岳瑶

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意