抢海外疫情商机偷工减料 中国制口罩缺陷率翻倍(图)


口罩 中共制造商
部分中国口罩制造商利用法规漏洞向欧美销售口罩(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年4月2日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中共病毒在中国爆发后迅速蔓延全球,民众为预防病毒的侵袭,大量采购口罩防身。也因此,中国一些口罩制造商利用欧美监管程序漏洞,加快制造口罩、大量出口国外,但这给全球防疫带来巨大隐患。

据英国《金融时报》报导,自今年1月武汉疫情爆发后,中国制造商在欧盟及美国的法规漏洞下,加快制造与销售脚步,中国生产的外科口罩已占全球产量的一半。根据中国官方数据显示,截止2月底,中国日产1.16亿个口罩,约为2月初的12倍。

驻辽宁一家生物科技公司就表示,公司自2月起制造口罩,目前已向欧盟及美国售出2300万片医疗口罩。

但值得注意的是,在中国疫情仍在持续、医疗物资仍不足的情况下,中共政府3月开始放宽医疗器材出口规定,也因此,让许多中国生产商瞄准海外医疗器材市场的短缺。(参见:中国口罩董事长大赚135亿人民币 股价飙升417%

驻广州医疗器材服务提供商“奥谘达医疗器械服务集团”(Osmunda Medical Device Service Group)专门帮助当地工厂取得美国及欧盟证明,该公司透露,今年初以来公司业务成长超过2倍,“所有人都想从全球短缺中获利”。

许多没有相关经验的工厂也开始进入口罩生产。据官方数据,将近五分之一的中国口罩工厂今年1月以后才加入口罩生产行列,这些工厂从成衣到电子工厂。中国汽车零件制造商均胜电子自上个月开始制造口罩。

对此,广东医疗器械管理学会人员简润夫(Jian Runfu,音译)披露,自2020年疫情爆发以来,口罩有缺陷的比例也翻了超过一倍,“部分中国工厂太希望从疫情中获利,因此他们在能动手脚的地方偷工减料”。

据检验认证机构TÜV SÜD驻广州人员表示,一般口罩厂商需要至少60天的时间取得欧盟外科手术口罩产品许可;取得美国许可更需要花费6个月。

但深圳市天海检测技术有限公司则透露,他们只需要花费10天的时间,就能完成外科手术口罩检测,为了在期限内达成检测,公司还建议客户避免在申请许可的文件中使用“医疗用”、“外科用”或“手术”等字眼,因为美国食品和药物管理局对于该类口罩会采取更严格的检验措施,天海技术公司表示,“我们必须利用FDA留下的漏洞。”。

据天海公司客户“辽宁盛京堂生物科技有限公司”透露,从2月开始,他们已向美国出售2000万片医用口罩、向欧洲出售2300万片。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意