阿根廷名医:想成为台湾或另一个意大利?(图)


2020年3月19日,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯在中共肺炎爆发期间,一名游客戴着口罩,在布宜诺斯艾利斯的梅奥广场上行走
2020年3月19日,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯在中共肺炎爆发期间,一名游客戴着口罩,在布宜诺斯艾利斯的梅奥广场上行走。(图片来源:JUAN MABROMATA/AFP/Getty Images)

【看中国2020年3月22日讯】2019年中共肺炎(COVID-19,冠状病毒)目前已蔓延全球163个国家,疫情相当严峻。有一位阿根廷著名神经医学专家艾斯托尔(Conrado Estol)发布自己录制的影片,其内容指出,本国必须迅速采取防堵病毒蔓延的措施,阿根廷可以选择有效防疫成为台湾,或变成另一个凄惨的意大利

为了遏阻疫情,阿根廷政府在19日晚间宣布,2019年中共肺炎(COVID-19,冠状病毒)至本月31日为止,民众皆必须待在家中,仅能出门购买食物或药品。若有违反者,可能会遭街上的警察与安全部队盘查,而后依危害公共健康罪迳行逮捕。

艾斯托尔在影片中警告称,2019年中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)的疫情快速蔓延,希望阿根廷人能够提高警觉性。他说,其实面对病毒最大的敌人是否认疫情,且我们阿根廷医疗系统仍然不完备,所以最重要的是要防止病毒传播,及要迅速采取行动。

他拿台湾和意大利为例,并建议称,我们能够成为台湾,有效地控制疫情扩散,或选择成为另一个意大利,也就是为无数的逝者哀悼。另一个关键是,国家有能力替需要医疗者提供医疗服务,可是他担忧如果德国与丹麦都做不到,那就更别说是阿根廷的医疗体系了。

艾斯托尔认为,在大规模传染病例中,约有80%病患是出现轻中度症状,而仅有5%患者出现了重症,1%或2%的人需要呼吸器和入住加护病房。虽然5%看似非常少,但以阿根廷总人口来计算,却多达200万人。

截至目前为止,意大利的中共肺炎累计确诊人数53578例,死亡4825例;而台湾确诊153例及死亡2例。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意