无法有效防病毒 美官员呼:不要抢口罩了(图)


无法有效防病毒美官员呼:不要抢口罩了
CDC不建议健康民众,为了自我预防肺炎等呼吸道疾病而配戴口罩。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年3月3日讯】肺炎疫情持续延烧,美国确诊病例越来越多,不少美国民众特别是华人开始陷入恐慌,纷纷抢购口罩来囤积备用。全美公共卫生署长亚当斯(Jerome Adams)推文呼吁民众“不要再疯抢口罩了!”“口罩无法有效预防大众感染肺炎病毒,但如果医护人员没有办法戴口罩照顾病患,就会威胁到他们与整个社会!”

美国媒体报导,3月1日,联邦卫生福利部部长阿查尔(Alex Azar)表示,筛检肺炎病毒的工作延宕数周后,美国终于有足够的检测试剂,可以筛检7万5000人,并将陆续追加。

看着疫情持续延烧,不少美国民众特别是华人开始陷入恐慌,纷纷抢购口罩来囤积备用。全美公共卫生署长亚当斯(Jerome Adams)发推文呼吁民众“不要再买口罩了!”

亚当斯在推文写道:“口罩无法有效预防大众感染新冠病毒,但如果医护人员没有办法戴口罩照顾病患,就会威胁到他们与整个社会!”

美国联邦疾病防治中心(CDC)也说:“CDC不建议健康民众为了自我预防肺炎等呼吸道疾病而配戴口罩;出现肺炎症状的人,应该配戴口罩,来帮助防止将这种疾病传染给其他人。”

另外,CDC还建议“口罩对于医护人员及近距离照顾别人的民众来说,也很重要。”

CDC表示,一般民众应避免近距离接触有症状者,并避免触摸眼、鼻、口;生病时请待在家里;咳嗽或打喷嚏时用卫生纸遮住口鼻,随后将之丢入垃圾桶;民众也应该经常使用居家清洁喷雾或擦拭用具,清洁并消毒经常触碰的物品与表面。

另据美国福克斯(FOX)新闻报导,华盛顿州卫生官员称,3月2日该州新增中共肺炎死亡病例3例,其中2人是最新被确诊的患者,另一人是之前已经被确诊的患者。目前华盛顿州累计中共肺炎死亡患者人数增至6人,而这6名死亡患者,都是发生在柯克兰Evergreen Health Medical Center。华盛顿州已经有超过11所学校宣布停课。

责任编辑:海儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意