肺炎疫情冲击阿根廷对中国进出口贸易


【看中国2020年2月16日讯】中国阿根廷主要贸易伙伴及第2大出口市场,阿根廷贸易顾问分析,肺炎疫情造成阿根廷销往中国的牛肉和大豆需求与价格下降,中国电子零件也难以进口,冲击阿根廷贸易。

中国、美国和巴西名列阿根廷3大贸易伙伴,中国是阿根廷出口的第2大市场,仅次于巴西,也是第2大进口来源。2018年阿根廷与中国整体贸易额为160亿美元,阿根廷贸易额对中国为入超。

阿根廷经济和国际贸易顾问艾里松多(Marcelo Elizondo)15日接受国家报(LA NACION)的采访指出,由于2019年冠状病毒(COVID-19)疫情,目前中国经济放缓将对阿根廷产生双重影响。一方面因防疫隔离和恐惧导致中国消费大量下降,影响阿根廷销往中国的农产品,尤其是肉类、油类和水果。

根据阿根廷出口商会(CERA)数据,2019年阿根廷出口成长主要集中在农产品,尤其是牛肉出口,特别是阿根廷的牛肉75%出口到中国。

但现在因冠状病毒危机,缺乏冷冻业产业链,同时中国大量的餐厅和食品店关闭,中国肉类消费及需求骤减。

国家报报导,过去一个月,阿根廷牛肉冷冻厂向中国的出货量已减少30%,许多公司开始减少员工加班或强制员工休假。

另一方面,阿根廷是大豆出口大国,阿根廷对中国的出口,70%与大豆产品相关,无疑是阿根廷经济复苏的重要支柱。艾里松多指出,中国是世界最大的油籽市场,可决定大豆商品的价格。

但自从疫情爆发后,大豆价格涨跌已受到扰乱,从1月21日至2月3日,芝加哥期货市场的大豆价格已下跌6.13%,这些都直接打击阿根廷农业出口。

在进口方面,阿根廷从中国进口大量电子零件和化学产品,也因这波疫情影响经济产能。艾里松多指出,因中国工厂停止运营生产,物流业因运输和港口关闭而瘫痪,造成产业链中断,严重影响阿根廷进口业。例如阿根廷的火地岛有许多电子组装工厂使用中国进口的电子零件,势必会受这波疫情拖累。

责任编辑:辛荷 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意