被噤声的抗SARS老军医证实 至今仍遭当局软禁(图)

2020-02-10 08:59 作者: 端木珊
手机版 正体 3个留言 打印 特大

中共肺炎吹哨人李文亮的去世,让当年对外披露SARS疫情的著名军医蒋彦永重归人们视野。然而,官方对李文亮与蒋彦永的态度却大不相同……
中共肺炎吹哨人李文亮的去世,让当年对外披露SARS疫情的著名军医蒋彦永重归人们视野。然而,官方对李文亮与蒋彦永的态度却大不相同……(图片来源:大纪元)

【看中国2020年2月10日讯】(看中国记者端木珊综合报导)中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)吹哨人李文亮的去世,让当年对外披露SARS疫情的著名军医蒋彦永重归人们视野。然而,官方对李文亮与蒋彦永的态度却大不相同。近日,有外媒从蒋彦永的亲友处获悉,当局从去年开始将蒋彦永软禁,并切断了他与外界的一切联系

英国《卫报》2月9日报道了曾揭露2003年SARS疫情的著名军医蒋彦永的近况。报道引述蒋彦永的一位好友透露,在蒋彦永致信中国最高领导人,要求对1898年的天安门运动进行重新评估之后,当局就限制了蒋彦永的行动,并且断了他与外界的一切联系。

这一消息得到蒋彦永的妻子华仲尉的证实,“(当局)不允许他与外面的人接触。他现在在家。他没有与外界交流的方式。”华仲尉说,“他的身体不好。他的精神状态也不好,他的状况不是非常好。”

华仲尉表示,蒋彦永去年换了肺炎,并到医院接受治疗。有关蒋彦永更多的信息,华仲尉表示不方便透露。

不过,蒋的一位朋友对《卫报》表示,蒋彦永于去年四月开始在北京301医院接受一个多月的治疗,当时蒋彦永受到当局的严密监控,他的家人被禁止探望。蒋彦永当时的情绪很不安,当局对其进行了药物治疗,但这种药导致他的记忆力严重丧失。自从那时起,当局就一直限制他的行动。

蒋彦永的另一位朋友补充说:“我们很久没见到他了,也无法联系到他。我们听说他的大脑受到严重的影响。”

2003年,面对中共当局对SARS疫情的隐瞒,蒋彦永将自己掌握的302医院的严重疫情分别发给官媒央视四台和凤凰卫视。蒋彦永当时认为,疫情已经到了时不我待的关口,并可能传播到全国及世界各地。但蒋彦永的爆料并没有得到大陆官媒的回应。直到美国《华尔街日报》与《时代》杂志获悉消息,主动找到蒋彦永,中国境内的真实疫情才公诸于世。

在2013年接受《南方人物周刊》的专访时,蒋彦永回忆了2003年他揭发SARS的经过,并强调他坚持讲真话的决心。“作为一名医生,保护患者的健康和生命是头等重要的事……对医生而言,最基本的要求就是说实话。我经历了50年的无数次政治运动,我深深感到说谎很容易,所以我坚持从不说谎。”

中共肺炎吹哨人李文亮去世之际,网络上出现大量有关蒋彦永的讨论。与李文亮将消息传播给自己亲友不同的是,蒋彦永通过媒体的渠道,将SARS疫情的消息传向了世界。

据《法广》报道,目前已88岁高龄的蒋彦永,曾在1989年抢救天安门事件伤者,因为拒绝赞同镇压,被迫在1993年退休,退休时为少将军衔。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意