日游轮3700人海上隔离14天 他们每天如何度过?(图)


日游轮发现新冠病例:3700人如何在海上隔离14天?
“钻石公主号”游轮(示意图/非本文图片/图片来源:@Barrylb/维基百科)

【看中国2020年2月6日讯】日本厚生劳动省官员5日证实,停靠在日本横滨码头的“钻石公主号游轮上,已有10人确诊为新冠肺炎病例(中共肺炎)。由于担心可能出现更多病例,船上约3700人将呆在游轮上隔离至少两周时间。那么,3000多人在海上隔离14天,每天生活又是如何?

2月5日,被困在游轮上的乘客们向媒体上描述了他们的处境。

一名日本游客Daa告诉媒体,游轮上的乘客们被要求必须待在自己的房间,可以看电视,用无线网络,电视剧集每天更新一集。

“我已经很满足了。”Daa表示。

而74岁的英国旅客亚伯(Abel),告诉Sky News,情况“在一夜之间发生了巨大变化”,“早上6点30分的广播通知乘客,我们不能在任何情况下离开船舱。工作人员会一个房间一个房间地给我们送食物,没什么选择。”他说。

船上有乘客在社交媒体上传了卫生官员戴着面具、穿着防护服进行健康检查,船员送来的客房服务用餐,空荡荡的走廊和甲板的照片。

“我们已经很幸运,所在的船舱有一个阳台,我们可以看到外面温暖的阳光,呼吸新鲜的空气。而那些待在没有窗户的内仓的游客,我无法想象他们的感受。”亚伯表示。

亚伯还说,他主要担心的是自己的糖尿病,因为他需要定期注射胰岛素,而这需要从船上的医生那里获取。

来自英国诺丁汉郡的艾伦(Alan)和他的妻子一起乘在游轮上,他称赞船员“在非常困难的情况下尽了最大的努力”。

他半开玩笑地告诉Sky News,“如果我们要在船舱内呆14天,估计会发疯。如果病毒没有先感染我,几天后我妻子很可能会先把我推下船!”

他补充说,“好处是现在天气晴朗,我可以看到海洋。我们希望能在未来几天内下船,英国政府能派飞机来接我们回家,因为我们所有的返航计划都被打乱了。”

据“钻石公主号”游轮的运营公司4日发布的声明确认,他们已经取消该游轮接下去两周的航程,直到隔离期结束。

据游轮公司透露,船上约有一半的乘客是日本人,其余的人来自56个国家和地区。此前被确诊的10例中,除一名菲律宾籍工作人员外,还包括2名澳大利亚客人、3名日本客人、3名来自中国香港的客人和1名来自美国的客人。

责任编辑:海兒

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意