高市议员黄捷收到冒名立委的恐吓信 不排除提告(组图)

2020-02-04 15:27 作者: 卢乙欣
手机版 正体 0个留言 打印 特大

高雄市议员黄捷3日收到冒称是民进党立委吴秉叡寄发的恐吓信,信件中还夹着5张金纸,黄捷对此表示绝不姑息。
高雄市议员黄捷3日收到冒称是民进党立委吴秉叡寄发的恐吓信,信件中还夹着5张金纸,黄捷对此表示,会保留证据提告,绝不姑息。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年2月4日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)高雄市第三届、凤山区市议员、时代力量成员之一的黄捷,因为在2019年质询高雄市长韩国瑜后出名,虽然获得大批网友支持,却也遭到韩粉攻击。近期罢韩活动如火如荼进行中,而黄捷在昨天(3日)则收到一封恐吓信,信中还夹杂着5张金纸,凶手甚至还冒名民进党立委吴秉叡黄捷随后表示将对恶意恐吓的人进行提告,绝不姑息。吴秉叡亦表示,凶手已触犯刑法的伪造私文书罪,不排除提告。警方在展开调查后,查出恐吓信来自新北市新庄,目前尚未锁定特定对象,但已采集迹证送交比对,全案正在侦办中。

相关新闻如下:
黄捷质询韩国瑜爆红 高嘉瑜自嘲:“我是受害者”
蓝委呛该多做功课 黄捷霸气反击被赞爆
让韩坐冷板凳 黄捷:打分机比总机有用
罢韩挺韩游行高雄和平结束 蓝绿阵营称赞台湾民主
WeCare游行50万人喊罢韩 朱立伦郝龙斌现身挺韩
黄捷助港募资涉国安法?黄国昌:该议员可能不识字
韩国瑜等着被罢免?李正皓:传有“3剧本”应对
高雄人怒了!53%市民支持罢免韩国瑜
Wecare促韩国瑜辞职 罢韩力道获得关注
韩国瑜笑罢韩“遮羞布” 却是高雄败选“密码”?
高雄罢韩总部成立 妇人先抢头香连署

韩粉恐吓黄捷竟送金纸 黄捷:绝不姑息

根据《自由时报》报导,高雄市凤山区时代力量市议员黄捷,在去年5月3日质询市长韩国瑜时,遭到韩国瑜接连三次回复“高雄要发大财”,让黄捷当场大翻白眼。黄捷后续质询韩国瑜的相关影片亦在网络疯传,上万名网友涌入黄捷脸书,狂赞表态支持。只是,黄捷虽然获得赞扬,却也遭到大批韩粉攻击。如今罢韩活动如火如荼,黄捷亦不免再度成为攻击对象。

黄捷3日于脸书PO文表示:“我收到冥纸恐吓信”,该信件中还附上5张冥纸,每一张冥纸上面都写着“一百万”,而装信的信封袋上则署名民进党立委吴秉叡。不过,再仔细一看,随信夹附的并非“冥纸”,而是专烧给神明的“金纸”。收到该信的黄捷哭笑不得地表示:“心情各种复杂。”
除了恐吓信,也有多位网友出现在黄捷粉专上,以言语侮辱,对黄捷进行人身攻击,并再度声称要罢免黄捷。

黄捷则是透过PO文再度呼吁韩市长的支持者,“即便立场不同,也应遵守法律的底线,不论是网络或是实体的恐吓,我都将保留证据,进行提告,勿让恶质的仇恨风气更加猖狂盛行”。

面对“这些威胁和报复行为”,黄捷表示,只会让“罢韩行动更团结坚定”,她认为,若是有人因此害怕,只是更显示罢韩的他们“在做对的事情”,所以“不必退缩畏惧”,她亦坚定表达“罢韩仍要继续”的立场。

面对韩粉扬言罢免,黄捷则回说,自己其实一点都不担心罢免,因为她只担心自己“做的不够好、做的不够多”,黄捷表示,只要她还在任期内,即便是最后一天,她都会做好份内工作,“持续争取未能彰显的公义、关心未能发声的人群”,这也才是她担任市议员这份工作最重要的意义。

对于收到恐吓信一事,黄捷则表示,自己将会对这些恶意恐吓的人进行提告,绝不姑息。

黄捷3日收到金纸一事,引发不少网友讨论,网友纷纷留言表示:“那是金纸喔,是送给神明的”、“韩粉果然不会让人失望,金纸银纸都分不清楚”、“这笔迹写罢免书会被退件,大家要引以为鉴”、“要恐吓还买错颜色”、“上面写了金额是想让你发大财”,甚至有网友直言,“我在这里跟这些韩粉讲,我如果签下那张罢韩连署书,不是因为韩国瑜,就是因为你们这些人。”不过,也有网友不忘提醒黄捷,“必要时一定要先保护好自己”。

“Wecare高雄”发起人尹立、时代力量高雄市议员黄捷(左2)与民进党立委许智杰18日上午贩售“光复高雄”新春福袋
“Wecare高雄”发起人尹立、时代力量高雄市议员黄捷(左2)与民进党立委许智杰18日上午贩售“光复高雄”新春福袋。(图片来源:中央社)

遭冒名恐吓黄捷 吴秉叡:不排除提告

针对黄捷在脸书贴出收到的恐吓信与5张金纸一事,遭到恐吓者冒名的民进党立委吴秉叡稍后亦做出回应。

吴秉叡本人在脸书PO文表示,“在此要提醒民众,冒用他人名义不仅侵犯了他人的姓名权,更触犯了刑法的伪造私文书罪”。吴秉叡亦表示,将会与“黄捷议员的服务处联络,以取得相关资讯及事证,后续不排除循法律途径处理”。

吴秉叡还表示,民意代表是身处舆论的风口浪尖,难免得面对不同立场的民众所提出的质疑,但是他对于这种不理性亦违法的行为表示谴责,同时“奉劝民众勿以身试法伤害他人,希望让公共议题的讨论回归理性,才能让社会更加进步。”

议员黄捷自从过年前起,就陆续接获多通骚扰电话与网络留言,如今在接获金纸恐吓信件之后,立即请服务处主任代为报案,而凤山警分局忠孝所亦已受理报案。

目前警方已经针对信件采集微物迹证,例如指纹、DNA等,送交比对。此外,根据邮戳显示,研判恐吓信件是来自新北市新庄地区,目前已请辖区警方协助调阅监视器画面。

警方表示,目前尚未锁定特定对象,但将会加强黄捷服务处巡逻,并会主动询问黄捷是否要申请随扈,并给予她最大的协助。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意