双胞胎出生率世界第一 原来村民有秘方(图)


有些地方盛产双胞胎,这或许源于遗传,或与当地人的饮食有关。
有些地方盛产双胞胎,这或许源于遗传,或与当地人的饮食有关。(图片来源:Adobe Stock)

非洲尼日利亚的一个名叫“伊博奥拉”(Igbo Ora)的村庄,是全世界同卵双胞胎出生率最高的地方之一,因此被称为“世界双胞胎之都”。为什么该村会盛产双胞胎呢?据说这与当地的饮食有关。

据英国《每日邮报》2019年4月10日报导,尼日利亚的“伊博奥拉”村,双胞胎出生率特别高。当地的总人口仅有9.2万人,但全镇有很多双胞胎。许多媒体闻风而至,想知道其中的原因。

尼日利亚媒体报导,伊博奥拉平均每1000名活产儿中有158对双胞胎,而在欧洲和美国分别是16对和33对。

一名比利时专家研究发现,全世界双胞胎平均出生率为0.5%,而这个小镇竟高达5%。当地的Muyibi Yomi医院的前护理长透露,每100名新生儿中,平均有5对双胞胎。一名71岁居民阿肯耶米(Olayide Akinyemi)也表示:“这里的住户几乎没有不是双胞胎的,我父亲就有10对,而我则有3对,但只有1对龙凤胎留住。”

目前,专家仍未查出该镇盛产双胞胎的原因,但当地人认为,这可能与他们的饮食有关。有些居民认为,因为当地有吃秋葵叶的传统,而这个传统是造成当地这么多对同卵双胞胎降生的关键。当地一名女子奥耶妮可说:“以我自己为例,我平时吃很多的秋葵叶子,结果我生下了八对双胞胎。”

除了秋葵叶,当地人还喜欢吃木薯。当地的美食Amala和Ilasa主要就是由山药、秋葵叶和木薯粉制成。

部分专家对当地妇女的饮食进行研究,发现山药里含有天然植物雌激素。他们认为这会使两个卵巢受刺激而一起排出卵子,因而提高了诞生双胞胎的机率。

然而,当地也有一名妇科医生表示不认同,并认为以科学角度来分析不合理。她表示各地有许多人爱吃山药等块茎类食物,但都未出现如此高的双胞胎出生率,因此认为饮食并非主因。

另一些专家则表示,双胞胎生育率可能与基因遗传有关,并推测该镇有些家族有双胞胎及多胞胎的基因,遗传下来而导致此现象。

责任编辑:轻舟

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意