金氏记录日本最老人瑞 长寿秘诀这么简单(视频)


长寿秘诀是什么?金氏记录“日本116岁最老人瑞”大方分享长寿秘诀。
长寿秘诀是什么?金氏记录“日本116岁最老人瑞”大方分享长寿秘诀。(图片来源:Adobe Stock)

金氏记录“日本116岁最老人瑞”是位下棋高手,她自揭长寿秘诀,网惊:居然这么简单!

与其他国家比起来,日本女性的平均寿命一向都是世界第一,这与她们的生活、饮食习惯都有非常大的关系。

如今日本有一位老妇人获得金氏世界记录的认证,116岁的她是如今世界上最长寿的人,这名老妇人叫做田中加子(Kane Tanaka)。

2019年3月9日,田中加子获金氏世界记录认证为全球最长寿人士,《金氏世界记录》的职员为此到福冈的安养院颁发证书给她,而田中的家人及市长也都到场祝贺。

2019年5月,日本改元“令和”,田中加子迎来此生第五个年号,她表示希望能活得更久。

出生于1903年1月2日的田中,在认证当天已经活了116年又66天,116岁高龄的她不仅头脑清晰,每天早上6点就起床,也会参加安养院的算术课。

田中加子长寿的秘诀是下黑白棋。她在养老院时每天与员工对弈,由于讨厌输棋的个性,因此她会持续对弈直到获胜为止。金氏世界记录也表示:“黑白棋是田中加子最喜欢的消遣游戏,许多人都不是她的对手。”

而田中之前也有被媒体报导过,她其实并不挑食,她没有喜欢和不喜欢的食物,几乎每天都会吃三餐。然而田中对于甜食却有所要求,罐装咖啡、营养饮料和碳酸饮料她每天都要喝三罐,最爱吃甜食和罐装咖啡欧蕾。她在115岁时仍可以推着手推车步行。

田中在19岁那年结婚,有4个孩子1个养子,也曾经接受过白内障手术、103岁那年罹患大肠癌,不过目前身体状况良好,在安养院过着平静的生活。

在认证仪式当天她获得了一盒巧克力,她也立刻吃了起来,问她打算要吃多少个巧克力时,她开玩笑的回答“100个!”

而田中庞大的家族成员也是支持她继续活下去的动力,她也有个心愿,希望可以活到120岁,“我将尽我所能,继续努力下去。”

在田中之前,全球最长寿的人瑞同样是来自日本的都千代(Chiyo Miyako),享寿117岁的她在2018年7月22日辞世。随着曾为世界在世最年长者的都千代去世,当时年届115歳201天的田中加子成为了日本在世最年长者和世界在世最年长者。这也是史上首次连续3名日本人成为世界在世最年长者。

而目前全球的记录保持者是来自法国的珍妮(Jeanne Louise Calment),1997年辞世的她活了122岁!

活了116岁仍然头脑清醒、态度乐观、不挑食、健康良好,这些就是她长寿的秘诀,也是许多人的心愿!如果有机会的话,大家想不想成为世界最长寿的人瑞呢?

一起来看看Youtube视频【田中加子奶奶116岁实现百岁梦想】。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意