习近平权力的游戏里缺少的那块版图(图)

2019-12-20 22:16 作者: 任重道
手机版 正体 1个留言 打印 特大

习近平 权力 香港
习近平大权在握、国库空虚,一些人总想挑战权威。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2019年12月20日讯】中国国家主席习近平是美剧《权力的游戏》的影迷。习近平在北京一次会议上与外国来宾讲话时,引述了剧中的一段对白:“白雪降,朔风凛,孤狼死,群狼生。”

笔者也曾经看过《权力的游戏》这部电视剧,被剧中恢弘的场面、曲折的情节所吸引(虽然最后烂尾了)。不过,从剧中权力的争斗联想到中南海里发生的事情,发现习近平和瑟曦的处境有些相似:都是大权在握、国库空虚,一些人总想挑战权威。

人生一般会经历几个阶段:幼年贪吃,少年贪玩,青年贪色,中年贪财,老年贪名恋权。对于入住中南海的那些人来说,也是一样,到了贪名恋权的年纪,如果剥夺了他们的政治生命,那真的比杀了他们还要难受。

近年来习近平在不断集权的过程中,其权力版图上始终缺少一块,至少其权力不能完全起作用,那就是......

权力的游戏》简介

《权力的游戏》是一部美国中世纪奇幻史诗剧情类型的电视连续剧。该系列连续剧由大卫·贝尼奥夫和D·B·魏斯替HBO创作。剧情改编自乔治·R·R·马丁的奇幻小说系列《冰与火之歌》。

权力的游戏》遵循著几个故事线发展,因此有多个情节和一个大型演员剧组。该剧设定于虚构的维斯特洛与厄斯索斯大陆上,其中一段有关维斯特洛与七个王国的铁王座的故事线是随著贵族朝代中联盟和冲突的脉络,一方面争夺王位,另一方争取独立。剧情另一面聚焦于该被废除的统治王朝中最后一个后裔,他被流放并计划重夺王位;另一故事线则沿著守夜人,捍卫领土免受北方凶猛民族和传奇生物侵害的兄弟手足之情。

《权力的游戏》在HBO上获得创纪录的收视率,并拥有著广泛、活跃且国际化的粉丝群。该系列因其演技、复杂的角色、故事和范围,以及生产价值而得到评论家的好评,然而该系列剧集经常使用裸露和暴力的内容而受到批评,最后一季的剧集亦因其浓缩的故事及创造性的决定而受到进一步的批评,许多人认为这是令人失望的结论。

在奖项方面,该剧集获得58项《黄金时段艾美奖》,这是连续剧系列中最多的一个。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意