高以翔最后身影曝光 中方护航电视台遭轰(组图)


高以翔生前录制《追我吧》的最后身影曝光,只见他身穿紧身运动衣吃力前行,得用手撑着栏杆才能爬上斜坡,体力明显不支,让许多网友不舍留言“别跑了”。

外界质疑《追我吧》制作单位没在第一时间将他送医,错过黄金抢救期。对此,节目所属浙江卫视再度发表声明,强调事发当下,“现场医护人员即刻进行抢救,随后送往当地医院进一步救治”,对于没能挽回高以翔的性命,深感遗憾与惋惜,并表示:“愿意承担相应责任。”也会深刻反思意外发生原因,并全面检查节目录制环节,做好安全保障工作。

据中国媒体报导,《追我吧》27日爆发意外后,已紧急结束录制,还有网友爆料,节目组总导演、制作人等主要负责人已被辞退,浙江卫视全员遭追责,就连运动类综艺节目,未来都可能遭到严格审查。

但外界究责发现,高以翔不仅感冒抱病录影,还连续上工17小时,和节目组签下的合约当中,其中被爆有“后果自行承担”条款,被批判是生死状。外界纷纷讨论起艺人过劳、外景节目安全性及医护配置等议题。没想到“中国电视艺术家协会演员工作委员会”竟在此时发表声明,要求艺人“加强防范意识,学会自我保护,拒绝过度疲劳工作”,让大批网友怒轰搞错重点,质疑此声明护航浙江卫视。

15年兄弟情 毛加恩深夜悼念高以翔 珍贵合照引泪崩

高以翔原定在29日担任好友毛加恩婚宴伴郎,未料却突然离世,让毛加恩难过到将婚宴转为低调,改以私人亲友聚会方式举行,不公开受访。毛加恩沉淀2天,凌晨在脸书发文悼念,回忆两人15年的兄弟情。

毛加恩在脸书贴出多张与高以翔的合照,透露15年前遇到高以翔,就知彼此会是好友,在他的心中,高以翔不是兄弟,而是偶像,对方当时穿的复古宽裤、听的歌、开的车,都想跟着入手同款。

毛加恩的眼中,高以翔是他认识最真诚的人,“就连陌生人也会被高以翔的平易近人吓到。”两人相继进入演艺圈,他帮了高以翔一段时间,之后都是高以翔在帮助他。

高以翔原定29日将担任毛加恩婚礼,没想到却发生恸事,毛加恩难过说:“我不知道这份痛苦何时会停止,意识到我不会再见到你了”、“你永远在我心深处,完全无可取代,我会永远想念你,兄弟我爱你。”真挚的友情让人动容。

 

毛加恩的未婚妻罗雯则在IG限时动态透露,处理婚事的过程,一点都开心不起来,她向高以翔喊话:“我们好想你,你怎么可以错过我们的婚礼!”原本受邀担任婚宴伴娘的郭雪芙则透过经纪人表示,目前没接到毛加恩传来伴娘取消通知,“相信新人心情很乱,如果是最后一刻跟我要取消,也没关系。”强调一切以新人为重。

和高以翔一同录《追我吧》的辰亦儒已悄悄返台,于昨凌晨PO出开拍前的合照,缅怀高以翔。他写下:“在机场遇到久没见的你,不太联系的我们却有很多的话题,没想到开场前的后台合照是我们最后的一张照片,一路走好,我们都陪着你。”文字间透露满满不舍。

而和高以翔交情甚笃的蓝钧天,第一时间不敢置信好友死讯,直至27日晚间才悲痛发文表示,整天难过到止不住眼泪,女儿问他为什么哭,他回答:“因为Godfrey叔叔去当天使了。”女儿接着问:“那Godfrey叔叔什么时候回来?”让他当下再度溃堤,难过写下:“兄弟,我就不说再见了,我们另一头相见。”

曾和高以翔合作电影《101次求婚》的名模林志玲,特别取消和老公合拍的MV播放活动,以及“志玲姊姊慈善基金会”昨也宣布将每月例行举办的义卖会延后一周。

另外,昨日一早就有许多粉丝现身《追我吧》录制现场,自发性替高以翔举办追思会,他们选在高以翔倒下的花坛旁,铺满1千株白色和黄色的菊花,再放上他生前照片及手写纸条,场面温馨。高以翔官方粉丝团也在微博上诉说对偶像的不舍:“谢谢你的温柔,我们永远不说再见。你永远都在,我们也永远都在。”

责任编辑:一帆 来源:自由时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意