澳女网恋被骗去中国 携毒回国险被判死刑(图)


澳女网恋被骗去中国携毒回国险被判死刑
马来西亚机场(图中人物非本文人物/图片来源:MOHD RASFAN/AFP via Getty Images)

【看中国2019年11月28日讯】一名来自澳洲的女子,因为网恋被骗去中国,在不知情的情况下,携带毒品回国,在马来西亚转机时被查获,并被判了死刑。幸运的是,她上诉成功,周二(11月26日),她从死刑被改判无罪释放。

据海外媒体报道,据来自澳洲的女子玛丽亚.埃尔维拉.平托.埃克斯波托(Maria Elvira Pinto Exposto)称,2014年她到中国上海去见她的网恋对象“史密斯上尉”(Captain Daniel Smith),结果人没见到,却有一个陌生人让她带一只背包前往墨尔本。

2014年12月,玛丽亚从中国回澳洲,在马来西亚吉隆坡机场转机时,海关人员在她随身携带的背包夹层中发现藏有1.1公斤冰毒

玛丽亚自己辩解说,她不知道背包夹层中藏有冰毒。

对于玛丽亚的判决结果也是反转再反转。

马来西亚高等法院法官于2017年判决,玛丽亚本人在不知情的情况下涉入运毒,判她无罪。不过,上诉法院推翻高院判决,改判死刑。

但位于布城(Putrajaya)的最高终审法院马来西亚联邦法院(Federal Court)最终推翻死刑判决,改判她无罪释放。

在穆斯林占人口多数的马来西亚,持有50公克以上冰毒即为毒犯,一旦被定罪,将被以绞刑处死。

责任编辑:海儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意