英媒:39中国人命断货柜 据称来自福建省(图)


英媒:39中国人命断货柜据称来自福建省
英国媒体报导,在冷冻货柜车发现的39名中国非法移民是来自中国大陆福建省,其中8人是女性(图片来源:BEN STANSALL/AFP via Getty Images)

【看中国2019年10月25日讯】作为目前全球最热门的偷渡国家之一,英国再次发现非法移民死于非命的案件,39名中国人在一冷冻货柜车中身亡。英国媒体报导,这些中国非法移民来自福建省,可能已经被锁在货柜中数天。

中国非法移民据信来自福建省

英国《每日邮报》网站(Daily Mail Online)报导,据悉,在冷冻货柜车发现的39名中国非法移民是来自中国大陆福建省,其中8人是女性;他们每人支付给人蛇集团2万英镑(约合18.15万人民币),经过塞尔维亚、匈牙利、奥地利和法国等国家,最后从比利时或荷兰乘船抵达英国,行程长达5000英里(约8046公里)。

39名中国非法移民被发现时,可能已经锁在冷冻货柜数天。外界认为他们冻死,或在货柜中窒息身亡。

报导引述比利时官员声明称,比利时当地时间10月22日下午2时49分,承载39名中国非法移民的货柜抵达比利时第二大港口泽布鲁日(Zeebrugge),因此,这些中国人可能已被困数天。

10月23日,现年25岁冷冻货柜车司机罗宾森(Maurice 'Mo' Robinson)打开货柜门之后,发现这些中国人的尸体后昏倒,英国警方已经将罗宾森拘留在艾塞克斯(Essex)警察局,并正在侦查案件。

报导引述罗宾森一位朋友的说法,在艾塞克斯附近普尔弗利特港(Purfleet),罗宾森当时需要完成相关文件程序,因此需要打开货柜取出文件,结果却发现这些中国人倒在货柜内。

《伦敦标准晚报》(London Evening Standard)引述一名现场目击者的消息称,罗宾森拨打999呼叫救护车后,就当场昏倒在地。

英国是全球最热门偷渡国家之一

英国《泰晤士报》(The Times)报导,英国目前是全球最热门的偷渡国家之一。尽管英国港口、边境管制非常严格,但依然有大量非法移民、寻求庇护的难民愿意支付巨额费用给犯罪集团,甘冒极大风险只求进入英国。

2018年,英国政府查获有8,000名非法移民企图躲在货柜中偷渡入境,另有3.5万人是在法国、比利时海关被英国、法国与比利时官员发现并拦截下来。

台湾中央社报导,罗宾森驾驶的冷冻货柜车抵达的地方是艾塞克斯泰晤士河港口普尔弗利特。据英国国家打击犯罪局(National Crime Agency)信息显示,普尔弗利特是比较不繁忙的港口之一,也是常见偷渡客的港口。其它较常被利用进行偷渡的东岸港口还有艾塞克斯的蒂柏利(Tilbury)及胡尔(Hull)等。

据英国政府2016年公布的边境调查报告显示,东岸约有62个小港口、登岸地点处于“无人管理”的状态。2016年6月30日往前推算15个月内,边境检查署(Border Force)的官员查访从未查访其中的27个小港口、登岸地点。

责任编辑:鲁宇仁 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意