张家口公安局副局长敛财千万 与妻同受审(图)


张家口公安局副局长敛财千万与妻同受审
张家口公安局原副局长王守成夫妻同涉嫌贪腐、滥用职权等罪被提起公诉。(网络图片)

【看中国2019年9月30日讯】(看中国记者苗薇综合报导)河北张家口市公安局原副局长王守成,涉嫌贪贿、滥用职权多罪,并为当地黑恶势力充当“保护伞”,案件近日于张家口市桥东区法院审理。王守成是早前落马的张家口市公安局原局长潘静苏的旧部。

据张家口市桥东区检察院官方微信公众号消息:2019年9月24日至9月27日,张家口市公安局原副局长王守成涉嫌受贿、贪污、滥用职权、巨额财产来源不明案被提起公诉。

检方指出,王守成于2006年至去年内,担任张家口市公安局副局长期间,为黑恶势力提供便利,充当“保护伞”。检方又指出,王曾向房地产、运输、酒店、矿业等多范畴的公司,索要近2060万财物,非法侵吞公共财物逾335万元。此外,王拥有财产5521万余元,明显超出合法收入,无法说明来源。王守成妻子张昭则被控受贿罪,与丈夫一同受审

7月27日,河北省纪委监委网站披露了河北省张家口市公安局党委委员、副局长王守成因涉嫌严重违纪违法,接受审查,同时被逮捕调查的还有他的妻子张昭。王守成是早前落马的张家口市公安局原局长潘静苏的旧部。

此前王守成曾在网络上被多人实名举报,指其包庇罪犯等。

资料显示,王守成曾长期在张家口市公安局宣化分局任职,曾任宣化分局皇城派出所所长、宣化分局副局长、宣化分局局长等职;2013年4月起任张家口市公安局党委成员、副局长兼宣化分局局长,2017年底被免去宣化分局局长职务。

王守成曾是潘静苏的手下。2009年2月至2011年3月,潘静苏任张家口市公安局局长、党委书记,期间王守成是宣化分局局长,两人有两年多的交集。此后,潘静苏调任保定市公安局局长、党委书记,后兼任保定市政府副市长。

2016年4月24日,潘静苏落马。之前的4月16日,中共河北省委常委、政法委书记张越落马。潘静苏被视为“河北政法王”张越的马仔。在河北省公安厅任职时,时任装备财务处处长潘静苏是厅长张越的直接部下。

2018年7月12日,江苏省常州市中级法院公开宣判张越案,张越以受贿1.5788亿元被判处有期徒刑15年,并处罚金人民币500万元。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意