叶选平追悼会规格高 七常委送花圈汪洋亲致祭(图)


太子党叶选平死后获高规格致祭
太子党叶选平死后获高规格致祭(视频截图)

【看中国2019年9月23日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共已故的元老叶剑英的长子、中共全国政协副主席、前广东省省长叶选平追悼会于9月23日上午在广州殡仪馆举行。习近平等7大常委的花圈全数到齐,中共全国政协主席汪洋更亲临致祭,展现高规格待遇。

叶剑英的长子叶选平于9月17日在广州去世,享年95岁。叶选平去世正值中共建政70年周年前夕的敏感时刻,中共每逢敏感时刻都会向外释放团结假象。

网上流传叶选平的追悼会现场视频,显示灵堂中心放了叶选平生前的照片,广州殡仪馆大厅四周基本摆满了花圈,除了习近平、李克强、栗战书、汪洋等现任的中共7常委外,还有副主席王岐山送的花圈,及中共卸任的前常委等人,朱镕基、李瑞环、吴邦国、温家宝、贾庆林合署一个花圈,张德江、俞正声、宋平、曾庆红等也合署一个花圈,江泽民、胡锦涛则单独送花圈。

据中央社报导,前往现场悼祭的中共党政官员中,层级最高者为中共政治局排名第4的常委、中共全国政协主席汪洋。依以往惯例,这一规格在北京八宝山举行的丧礼,并不算高,但在北京以外举行的丧礼中,这一安排则可称高规格。

此前港媒报导,叶选平的家人近日在广州设立灵堂,习近平母亲齐心和胞弟习远平也送了花圈。

叶选平,1924年出生,广东梅县人,“文革”结束后进入仕途,先后出任广东副省长兼省科委主任、广州市委副书记、市长、广东省长。1991年4月出任中共第7届全国政协副主席;又续任第8届、第9届中共政协副主席。

习近平父亲习仲勋与叶剑英都是中共元老,习、叶两家渊源颇深。

据自由亚洲电台报导,习近平在中共政坛上的一步步走来,关键时刻都有叶家人的帮助。中共“文革”结束后,正是在叶剑英和胡耀邦的大力推动下,当时在河南某工厂劳动改造的习仲勋才得以回到北京。习仲勋抵京的第二天,叶选平便代表父亲前往探望,不久叶选宁前往习仲勋当时临时下榻的住所将习仲勋接到叶府。当时所有在位的中共高层领导人中,叶剑英是第一个接见刚刚被“恢复组织生活”的习仲勋的。

叶剑英还力挺习仲勋主政广东省,而主政广东后的习仲勋,则安排叶选平坐上了广东省副省长的位置。

习近平之所以成为中共总书记,他在中共中央军委工作的经历起到了至关重要的作用。习仲勋听从叶剑英的建议将在清华毕业的习近平安排在叶剑英的得力属下耿飙的身边,出任耿飙的政治秘书,补上部队锻炼这一课,当时也是叶选宁出面联系耿飚,具体安排习近平到部队后的去向。习近平自然要对叶剑英及其一家感恩戴德。

习近平上台后,叶家也在关键时刻力挺习近平,据报叶选宁曾在倒薄熙来的过程中起到关键作用。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意