中国父母最经典的“雷人语录”23句(图)


中国父母雷人语录,最令人讨厌的23句话!
中国父母雷人语录,最令人讨厌的23句话!(图片来源:Adobe stock)

1、把心思用在学习上(不解释

2、别人为什么做得到,你为什么做不到(都做得到是吧,那天下大同还是梦吗?)

3、爸爸妈妈这么辛苦,从小到大不知道为你操了多少心,你怎么就不知道回报呢?

4、多跟成绩好的同学玩,少跟那些成绩坏的坏孩子玩(先不说这句话的思想问题,我想问:成绩不好就一定是坏孩子吗?)

5、有没有信心?(我回答“没有”,就会说“连信心都没有还谈什么成功?”然后就是半个小时的垃圾话攻势;我回答“有”就会说“信心不是说出来的,要用实力说话”云云,然后又是一个小时的垃圾话攻势

6、爸爸妈妈这样都是为你好

7、你笨吗?你比谁都聪明,就是不认真不刻苦(原来我比谁都聪明啊,爱因斯坦在我面前就是个菜!)

8、我怎么就生了你这么个@#¥%?(我怎么就被你这么个@#¥%生了呢?)

9、跟学习无关的活动少去参加(可算是弄懂了为什么中国孩子会是现在这样知识面狭窄!)

10、你既然生在中国,就必须面对中国得这个教育体系,你想想大家都是在这样的教育制度下学习的,你为什么学不过别人呢?(这句话明显悖论,懒得反驳了

11、不许说谎(这句话在很多孩子心中都成为了一句笑柄,因为大人说的谎话比我们多得多,而他们却解释其为“善意的谎言”

12、考不上爸爸妈妈也不会怪你,明年我们再重新复习。(乍听像是鼓励,像是给学生减轻压力,其实就是想说“你这个成绩肯定考不好了,等着明年复读吧!”)

13、老师说你……(最烦的就是这句,家长的眼中老师都是最利害的人

14、一切拿成绩说话,平时在努力没考好等于零(平时发奋努力考试失误的人,顷刻间与平时不努力考试考不好的人成为了一类人

15、家里事你不用管那么多,一心就想着学习就好了(为高考后骂你不会做家务埋下伏笔

16、你是我从垃圾堆里捡回来的(我恳请你把我放回去

17、防人之心不可无,不要轻信你那些同学(给未成年人灌输社会阴暗面思想是一种罪

18、你要跟家长多交流(跟一个童年成长在文革中的人有什么话好说?道不同不相为谋

19、我们家以后就指望你了(虽然是这个事,但要不要把话说这么直白啊?听得心里烦

22、你未来的路还长着呢,就这点小挫折你就倒下了?(我怎么觉得是你倒下了

23、你不回家我先走了啊!(对在外面玩不想回家的年幼孩子说此话,同样的,对幼儿的内心造成恐惧是一种罪

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意