官场流行陪吃喝 湖南一局长喝酒喝死村支书(图)


官场流行陪吃喝湖南一局长喝酒喝死村支书
陆媒统计,2013年至2016年三年间,官员非正常死亡数字中,自杀最多,喝酒致死第二。(图片来源: Adobe stock)

【看中国2019年8月27日讯】(看中国记者苗薇综合报导)大陆官场吃喝风盛行,官员“喝酒死”也屡见不鲜。近日新宁县马头桥镇一名村官参加私人聚餐饮酒后死亡,涉事局长被停职并接受调查。

8月26日,网友曝料称,8月20日晚,湖南新宁县马头桥镇炉山村村支书王军华饮酒后死亡,酒局参与者有新宁县市场监督管理局长王惠紫等人。

26日下午,新宁县县委宣传部发布消息称,新宁县纪委监委对此事介入调查。目前,县委已决定对参与聚餐饮酒的县市场监督管理局党组书记、局长王惠紫予以停职并接受调查。

陆媒报导说,炉山村村支书,今年51岁,其与新宁县市场监督管理局党组书记、局长王惠紫相识。事发当晚,王惠紫邀请该村支书吃饭,因其本身身体有病,喝酒之后引发疾病导致死亡。

中共在八项规定出台后,几乎全国各地都出台类似禁止工作时间饮酒的规定。但官员大量饮酒致“醉死”现象仍层出不穷,不能不说是一个莫大讽刺。

陆媒统计,2013年至2016年三年间,官员非正常死亡数字中,自杀最多,喝酒致死第二。至少有17名官员违规喝酒后非正常死亡。

2013年1月,时任桂林市园林局局长的陈建国花费2万余元公款宴请有关部门领导,市园博园管理处办公室副主任张某到包厢敬酒,因饮酒过量酒精中毒送医院抢救无效死亡。

2013年7月,黑龙江副省级官员付晓光带领亲属前往镜泊湖风景区旅游,黑龙江省东京城林业局党委书记及局长在景区鹿苑岛宾馆公款宴请。东京城林业局的党委书记孟庆安陪酒后次日死亡。

2014年2月,广东韶关市乐昌市沙坪镇党政班子成员约10人接受企业主谢某邀请,到其饭店吃饭饮酒。饭后,该镇副镇长黄宜宾突发心肌梗塞,经抢救无效死亡。

2015年4月,“湖南永州女官员陪酒后醉死”一事引发广泛关注。4月30日,湖南省永州市零陵区发改委副主任李春燕意外死亡,“陪酒死”传言旋即在永州当地和湖南官场流布。

饭局期间,李春燕频频举杯,向在座官员敬酒,并无异样。饭后李春燕因饮大量的酒不能开车,且次日需在市区参加一个专题会议,有官员建议李春燕留宿就餐酒店。随后,在两名官员的搀扶下,李春燕入住酒店。

4月30日,专题会议召开在即,不见李春燕踪迹,会务工作人员一再电话李,均无人应答。服务员应要求进入房间查看,发现李春燕已无生命迹象。

据酒店一名知情工作人员透露,当晚李春燕参与的饭局喝了6瓶52度的酒鬼内参酒。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意