日本热死人 东京4天内就有19人中暑丧命(图)


高溫示意圖
高温示意图。(图片来源:JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)

【看中国2019年8月5日讯】7月22日至28日,全日本因为高温导致有5664人疑因中暑送医,其中于11个府县之中,计有11人丧生。8月份仍持续高温,从8月1日至4日的4天内,在东京就有19位老人疑似中暑而死亡,因为死者似乎皆未开冷气所致。所以,日本当局呼吁民众在适当的时候,应该还是要开空调。

根据《NHK》报导指出,东京大田区与北区各有4个人热死、中野区有3人、江户川区2人,其他在千代田区、葛饰区、世田谷区、豊岛区、杉并区及足立区等各有1人死亡。

这19人全数皆于屋内丧命的,其中在14个房间内,并没有装设空调;另外5个虽有冷气,可是也没有使用。

东京警视厅和消防厅建议民众应该要适当地开冷气及补充水分。

7月30日,日本总务省消防厅公布统计,全日本在22日至28日的7天内,共有5664人疑似因为中暑而送医,其中在11个府县共有11人死亡,其可能与梅雨季刚结束,而气温突然飙高有关。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意