俄亥俄和德州枪击案 川普表达慰问并谴责枪手(图)


8月4日凌晨,俄亥俄州代顿市娱乐区发生枪击案。
8月4日凌晨,俄亥俄州代顿市娱乐区发生枪击案。(图片来源:DEREK MYERS/AFP/Getty Images)

【看中国2019年8月5日讯】周日(8月4日),俄亥俄州代顿市娱乐区发生枪击案。代顿市警方说,有9人被杀害,另有至少27人受伤被送医救治,嫌犯也已死亡。这是24小时内,美国发生的第二起大规模枪击致命案件。川普(特朗普)总统发表数条推文表达慰问,并谴责这两起暴力事件。

据美国CBS新闻报导,当地时间周日凌晨约1点20分,俄亥俄州代顿市(Dayton)俄勒冈(Oregon)地区的Ned Peppers酒吧发生枪击事件。枪手穿着防弹衣闯入酒吧行凶,扫射造成9人死亡,至少27人受伤。

根据警方消息,枪手身分已经确认,是来自俄亥俄州贝尔布鲁克市(Bellbrook)的24岁男子Connor Betts。

《自由时报》报导,所幸的是附近有警察正在巡逻,并于1分钟之内赶到现场直接击毙了枪手,才没有酿成更大的伤亡。

目前警方还无法厘清凶嫌犯案动机,也未公布凶嫌身分,但调查结果显示没有其他共犯。

美国之音报导称,代顿市中心附近的枪击现场的录像显示,街道上停了多辆救护车,街道也被警方封了起来。

不到一天前,德克萨斯州埃尔帕索市(El Paso)沃尔玛商场刚刚发生枪击案,导致20人死亡,至少26人受伤。嫌犯已被逮捕。

8月3日,德州埃尔帕索枪击案发生后,川普总统在推特发文说:“发生在埃尔帕索的枪击事件惨不忍睹,报告很糟糕,很多人被害。正与州和地方当局,以及执法机构合作。已经与州长通话,保证联邦政府给予全力支持。上帝与你们同在!”

川普总统还说:“今天在德州埃尔帕索的枪击案不仅是悲剧性的,而且是一种懦夫的行为(指枪手)。我知道我与这个国家的每个人站在一起,谴责今天的仇恨行为。没有任何理由或借口可以证明杀害无辜人民是正当的。”

他补充说:“梅拉妮娅和我向德州伟大的人民发出衷心的关切和祈祷。”

8月4日的,川普总统针对两起事件发推文说:“联邦调查局、地方和州执法部门正在埃尔帕索和俄亥俄州代顿市合作。情报在代顿迅速积累。在埃尔帕索的案件已经掌握了很多信息。在这两件事发生时执法部门的表现都非常迅速。全天都会有关于这两件事的不断更新!”

川普总统继续说:“上帝保佑德克萨斯州埃尔帕索的人民。上帝保佑俄亥俄州代顿的人民。”

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意