叼走狗狗 “软禁”老夫妇 原来海鸥这么危险(图)


叼走狗狗“软禁”老夫妇原来海鸥这么危险
海鸥(图片来源:DON EMMERT/AFP/Getty Images)

【看中国2019年7月24日讯】日前,在英格兰德文郡佩恩顿的一户住宅花园里,一只宠物狗被海鸥叼走。上个月底,英国一对7旬夫妻还被海鸥“软禁”在家长达6天,犹如人质般被挟持。

据报导,被海鸥叼走的小狗是4岁的小型吉娃娃犬,它的主人贝卡・希尔说,当时她和丈夫正在花园里晾晒衣服,然后看见一只海鸥突然俯冲下来,叼走了小狗。他们试图从海鸥的嘴里夺回小狗,但海鸥带着狗迅速飞远了。

失去宠物狗以后,贝卡感到十分痛心。她希望她的小狗现在仍能平安无事,能回来和家人以及另外两条狗团聚。

贝卡透露,自己6岁的小女儿对于小狗的失踪也感到很难过,她恳求别人找到她的狗。

英国皇家禁止虐待动物协会工作人员在接受《太阳报》网站采访时说:“我们都希望这只狗狗早日被找到,并且一切安好。这对狗主人来说,无疑是一件十分悲痛的事情。但海鸥叼走小狗这样的事情十分罕见,这并不是海鸥的常见行为。”

各个领域的专家也被召集前来帮助这家人寻找这只狗,救援人员正在该地区的屋顶、车库屋顶和树上搜寻。

海鸥攻击狗狗并非是闻所未闻。2015年5月,英国女子妮基・韦恩发现她的吉娃娃小狗被海鸥啄死了。当时妮基在洗澡时,这只小狗自己设法打开门跑了出去,然后被海鸥啄死了。

2015年7月,一群海鸥啄死了一只8岁的约克郡猎犬——鲁伊。猎犬主人的三岁儿子亲眼目睹了这一场景。当时狗狗鲁伊的脑部受到重创,尽管送到宠物医院竭力抢救,仍旧无力回天。

2015年8月,一只海鸥在多佛港附近袭击并试图劫持一只小狗杰克・拉塞尔,它的主人丹尼・罗伯逊在厨房里听到自家的狗在大声的吼叫,立即冲了出去,然后发现这只鸟叼着大约14斤重的小狗,并企图把它抬到空中。

一位著名的鸟类专家警告大家说,如果海鸥出没在花园里,它还有可能袭击婴儿。

另据《每日镜报》今年6月报导,英国一对7旬夫妻被海鸥“软禁”在家长达6天的时间,犹如人质般被挟持,因为只要他们一出门,住在他们家屋顶的一对愤怒海鸥就会攻击他们,让他们吓得不敢外出。

报道说,这对海鸥所生的两只小鸟最近滑落到皮卡尔家前门的门檐上。此后,只要皮卡尔夫妇走出前门,它们就会攻击他们,让他们寸步难行。

皮卡尔曾试图出门,但一度被海鸥猛烈攻击头部后方,致使他必须上医院治疗血淋淋的伤口。

他说:“这整件事非常可怕。我一直无法走出前门。如果我试图走出门口,这两只成年海鸥就在那里,我毫无机会可言。这真的很吓人。”

由于皮卡尔的妻子近来身体不适,所以外出采买事宜都得依赖他。所幸他们家的房屋与车库相连,如果他要外出购物,他可以经由厨房进到车里,打开车库的门,再开车出去,但他不敢走出车外关上车库的门,就一直让它开着,等到他开车回来再关。

在遭海鸥“软禁”之后,皮卡尔向地方政府和动物保护组织求救,也打电话向BBC电台反映他的情况。

后来,BBC电台协助皮卡尔夫妇在屋前架设遮雨篷,才让他们感到缓解,也让这场“软禁”风波暂时告一段落。

责任编辑:傅美萱

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意