美孤身老兵去世 三千民众送行:我们都是他的家人(图)


在越战老兵威尔森的葬礼上,虽然他已没有家属,但有三千民众前来向他表达敬意。
在越战老兵威尔森的葬礼上,虽然他已没有家属,但有三千民众前来向他表达敬意。(图片来源:Brown Funeral Home & Cremation Services脸书截图)

【看中国2019年7月20日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)美国密西根州奈尔斯市(Niles)67岁越战老兵威尔森(Wayne Lee Wilson)于5月28日过世,因为他没有任何家属,老友们就帮他申请军事葬礼并于7月17日举行,原以为现场不会有多少人,没想到当天竟然有3000民众前来为威尔森送行,因为“所有踏入越南的人都是兄弟”。

据《自由时报》引述《福克斯新闻》(Fox News)报导,威尔森(Wayne Lee Wilson)于1971年至1977年在美国陆军服役,他在越南战争中负伤,之后返回美国。

威尔森经常穿着一件佩戴勋章的美国陆军战地夹克出门,同时还会在他的轮椅背后挂上美国国旗。他喜欢讲笑话,对邻居们很关心,会在朋友有困难时毫不犹豫地伸出援手。此外,威尔森也经常跑到军人墓地悬挂美国国旗。而最终,他也在此长眠。

威尔森的老友们原先以为周三(7月17日)的葬礼没什么人会注意,但帮忙下葬的布朗殡仪馆(Brown Funeral Home)在脸书(Facebook)上邀请网友们前来为越战老兵致敬,最后有田纳西州、爱荷华州、佛罗里达州和印第安纳州等好几个州的民众不远千里来到密歇根州的奈尔斯市Silverbrook公墓,向威尔森表达敬意。

《福克斯新闻》报导说,周三下午,大约3000人出席,挤满了现场。

从俄亥俄州远道前来的克里奇(Kenneth Creech)表示,脸书上说威尔森已经没有在世的家属了,但他确实有“家人”,因为“所有踏入越南的人都是兄弟”。

据美国WNDU电视台报导,与威尔森相识近25年的最亲近老友安德鲁斯(Charlotte Andrews)说:“他(威尔森)会低头双手抱头说,’哦天哪,他们做了什么?’”“他会流泪的。”

安德鲁斯表示:“我原先只预计甚至可能会有12个人出席……但这里有成百上千人(到场),真是太好了。”

安德鲁斯还说道:“(威尔森)非常自豪能在越南服役并能够回家。他说他很幸运,因为我们的许多越战老兵回来时都瘫痪了。因为触动太深,每次他开始谈起这件事时,都会开始流泪。”

看到上千民众前来向威尔森致敬,他的老友们都感动得无以言表。

安德鲁斯说:“这展现了社区民众会参与并站出来支持一个没有任何家属的人。”

威尔森的老友们向所有前来致敬的了表达他们最真挚地感谢。

牧师史密斯(Pastor Mike Smith)对在场的所有民众说:“你们拒绝让一名战士被孤独埋葬。我们都意识到,(威尔森)中士应该得到更好的待遇。比起一个人孤独去世与被孤独埋葬,每一个老兵都值得被更好的对待。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意