向中央督导组举报官员 举报人及儿媳被毒打入院(图)


中共官场暗无天日,举报人的信息不但被泄漏给被举报人,还有不少举报人因为举报被抓、被判刑。(Getty Images)
中共官场暗无天日,举报人的信息不但被泄漏给被举报人,还有不少举报人因为举报被抓、被判刑。(图源:Getty Images)

【看中国2019年7月14日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共官场暗无天日,中央扫黑除恶第20督导组进驻宁夏督导期间,接到举报固原市隆德县公安局观庄派出所所长赵慧涉嫌“保护伞”的线索后,不料举报人的信息被泄漏,举报人及儿媳遭到“打击报复”被打住院。

据《新京报》7月13日报导,中共中央扫黑除恶第20督导组进驻宁夏督导期间,接到举报固原市隆德县公安局观庄派出所涉嫌“保护伞”的线索。

督导组6月28日将举报线索转交给隆德县公安局核查。

隆德县公安局不但没有核查,还将举报人信息泄露给被举报人观庄派出所所长赵慧。赵慧将举报人带到派出所问话并殴打;当举报人儿媳前来问询时,也遭到两次殴打;致使两名受害人住院治疗。

举报人被打后,遂再举报赵慧对其“打击报复”。之后赵慧的“保护伞”相继被处理,包括固原市政法委副书记、公安局局长安继海被免职;隆德县公安局刑侦大队长于泳被降为科员、调离公安队伍;隆德县公安局刑侦大队警察韩东被调离公安队伍;赵慧因涉嫌“故意伤害罪”被刑事拘留。

评论人士表示,固原市公安局局长等人向被举报人、观庄派出所所长赵慧泄漏举报信息,说明他们是一个利益相关体,都可能涉嫌充当黑恶势力的“保护伞”,不然他没有必要冒这个风险向涉嫌“保护伞”的赵慧泄漏信息。而举报人这次举报赵慧之所以能成功,是因为正好迎合了北京当局的“扫黑除恶”及打击“保护伞”的运动,赵慧等人正好撞到这个“枪口上”,不然大陆民众的举报不但很难成功,而且还可能成为打击报复的对象。

依据中共法律规定,举报人的合法权利受到保护,严禁将举报材料转给被举报部门、被举报人。中国的现实是,90%的举报人遭受不同程度的打压甚至报复。政府官员官官相护下,很多举报人是今天把举报材料交上去,没几天举报材料就转到被举报人那里去。

其中举报人被打压最著名的事件,是去年闹得沸沸扬扬的中共最高法院法官王林清、前央视主持人崔永元,实名举报最高法院院长周强的事件。

去年12月底开始,崔永元接连通过微博公布了有关“千亿矿权案卷宗被盗”的多条消息,剑指周强干预法院办案。王林清为免遭不测,曾三次自拍视频,还点名包括最高法院院长周强在内的多名负责人违法干涉“陕北千亿矿权案”的审理,强迫他做出没有法律依据的判罚。但结果是,周强不但没有被调查,举报人王林清却于今年5月被调查,另一举报人崔永元也在网上公开“道歉”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意