上班族电脑族想要肾好 腰不酸 做好这些事(组图)


上班族每隔一小时就需要起来运动一下,可以伸一伸懒腰。
上班族每隔一小时就需要起来运动一下,可以伸一伸懒腰。(图片来源:Adobe Stock)

上班族电脑族长时间久坐,一天中大部分时间都坐在电脑桌前,这就很容易形成不好、腰酸的问题,也就是我们常说的肾精不足、腰膝酸软。做好以下这些事,你的身体会越来越好。

1、每隔1个小时左右起来运动一下

久坐不动会让肾脏、膀胱受到压迫,导致其及其周围气血运行不畅,久而久之,引发肾功能异常。所以对于上班族来说,每隔一小时就需要起来运动一下,保持身体的血液循环,在自己的位置上也可以伸一伸懒腰。

2、多喝水

久坐不动的上班族体循环相对于一般人要差,因为经常不动会影响气血的循环,喝水就可以改善这种状况。而且大量饮水可以帮助肾脏排出体内多种毒素,有利于泌尿系统的顺利运转,预防肾结石、降低慢性肾病的危险,可以说喝水就是在给肾脏洗澡。

要注意的是一天中饮水1.5~2.0公升即可,否则喝下过多的水,也会导致肾脏排泄的负担。

3、不憋尿

泌尿系统中肾脏起着至关重要的作用,如果有尿但是不及时排出,就会让肾脏的排泄功能受到损伤,如果经常这样,可能会引起肾衰竭,所以想要肾脏好,上班族一定不要憋尿。

4、经常拍打腰部

肾脏的位置就在腰部,经常拍打腰部可以起到间接按摩肾脏的作用,将两只手背在身后交叉握住,拍打腰部,可以帮助疏通肾脏周围的经络,起到养肾的作用。

5、睡前用温水泡脚

上班族下肢循环较差,而且肾脏也会因此受到影响。每天睡觉前用温水泡一下脚,还可以适当的放入一些药材。脚部有很多穴位是和肾脏有关的,泡脚可以起到按摩肾脏的作用,还可以促进身体的血液循环,温肾助阳、改善腰膝酸软。

6、拒绝熬夜

上班族想要养好肾脏,早睡早起不熬夜是最好的办法。
上班族想要养好肾脏,早睡早起不熬夜是最好的办法。(图片来源:Adobe Stock)

越来越多的上班族喜欢熬夜晚睡,工作到凌晨,这对肾脏的伤害非常大。睡眠是为了给身体自我修复的时间,如果经常熬夜就会破坏身体的自我修复,导致肾脏功能受损,而且也会让腰膝酸软的症状越来越严重,所以上班族想要养好肾脏,早睡早起不熬夜就是最好的办法。

上班族除了注意以上这些事,还建议多吃黑色的食物,比如黑米、黑芝麻、黑豆等等,因为黑色的食物可以滋阴养肾。黑色食物中含有的营养物质非常齐全,大多数的黑色食物中都含有促进身体新陈代谢、抗衰老的物质,而且还含有各种微量元素、人体必需氨基酸。黑色食物可以改善腰膝酸软的症状,改善虚弱的身体素质,增强人体免疫力。所以上班族一定要多吃黑色的食物。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意