香港七一游行 民阵:人数不会比前两次少(图)


G20前,626爱丁堡反送中集会。
G20前,626爱丁堡反送中集会。(图片来源 :Anthony Kwan/Getty Images)

【看中国2019年7月1日讯】香港七一游行将在今天登场,主题为“撤回恶法,林郑下台”。民阵召集人岑子杰表示,由于港府无回应市民诉求,平息不到民怨,相信不会比前两次反逃犯条例游行的人数少。

香港自1997年7月1日主权转移中国后,每年7月1日都有民间团体组织集会游行,至今已形成传统。在6月接连两场大规模的“反送中”游行后,今天下午将登场的七一游行,已成为各界关注的焦点。

发起七一游行的民间人权阵线将主题定为“撤回恶法,林郑下台”,并要求重启政改、释放所有政治犯、撤销先前游行的“暴动”定性与彻查612游行镇压。

综合港媒报导,民阵召集人岑子杰29日呼吁市民站出来,穿上黑衣或白衣参加七一游行。他说,难以预估七一游行人数,但26日参与晚会的市民坐满爱丁堡广场,证明市民不接受政府日前的回应,他相信不会比前两次反逃犯条例游行的人数少。

七一游行今天下午3时将从维多利亚公园中央草坪出发,但香港各界庆典委员会今日也在维园足球场举行庆祝七一回归的音乐嘉年华活动,外界担忧双方可能发生冲突。

岑子杰建议双方的参与市民由不同出入口进入维园,不希望发生冲突,又指若参与游行人数众多,警方会加开车道,也会与民阵纠察协调,尽快开路疏导人潮。

针对6月两次大游行后,都有示威者自发性升级抗议行动,他强调,民阵并未安排七一游行及集会后的后续行动,但尊重其他形式的行动,并呼吁示威者要保护自己。

此外,香港01报导,已有网民发起“不举行动”,号召市民七一上街塞爆金紫荆广场,阻碍政府举行升旗典礼,也成为七一游行另一可能冲突点。

报导指出,警方高度重视升旗典礼保安,将出动5000警力。29日中午,大批警员已在湾仔北会展一带布防、封路,并架设水马及警岗,禁止没有准许证的驾驶人士及市民进入金紫荆广场。香港警方并表示,布防与封路将持续到七一游行结束后。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意