冲绳动物园猴子“越狱”成功 内幕大曝光(图)


日本冲绳市的一家动物园近日惊传猴子集体脱笼逃跑事件,目前仍有一些在逃。至于猴子逃跑的原因,则相当令人傻眼。屋久岛猿示意图。
日本冲绳市的一家动物园近日惊传猴子集体脱笼逃跑事件,目前仍有一些在逃。至于猴子逃跑的原因,则相当令人傻眼。屋久岛猿示意图。(图片来源:Grendelkhan/Wikipedia/CC BY-SA 3.0)

日本冲绳市的“冲绳儿童王国动物园”27日惊传14只猴子集体脱笼逃跑事件。园方紧急关闭动物园,并出动百余人抓捕,当日昨上午抓到2只、下午2只主动归案,28日又抓回3只,目前仍有7只在逃。至于猴子逃跑的原因,竟然是饲育员忘了把钥匙收起来,所以猴子开锁“逃狱”成功。

综合日媒报导,27日上午10点许左右,日本冲绳“冲绳儿童王国动物园”惊传14只屋久岛猿(日本猕猴亚种)脱逃,园方发现后立刻紧急休园,除了向游客跟居民致上歉意外,警消也出动百余人协助抓捕。园方表示,在找回所有猴子之前,园区将持续关闭。

相关人员在当日上午抓到2只,下午又有2只主动回笼,28日上午又陆续使用诱捕及麻坠枪等方式抓回了3只猴子,目前仍有7只“在逃”。

至于猴子逃亡内幕也曝光了,竟然是饲育员把钥匙挂在笼外暂离,等1小时后回来时,发现锁已经打开“猴去笼空”。动物园事务局长对外致歉表示:“猴子太聪明了,它们拿走了钥匙,开锁逃出。”

该动物园一名职员表示:“这是10年来从未发生过的事。”另一名职员则指出,屋久岛猿有群体生活习性,因此只要1只行动,按理来说其他的猴子也会跟随,“虽然性格强势,不过它们不会主动攻击人”,要民众不需过度恐慌。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意