世上最“孤独”的金矿 几乎无人敢挖(组图)


世界上还真有这么一个地方,遍地黄金,但是却几乎无人敢去挖。这到底是为什么呢?图文无关。
世界上还真有这么一个地方,遍地黄金,但是却几乎无人敢去挖。这到底是为什么呢?图文无关。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年6月24日讯】黄金可以说是财富的象征。很多人肯定都想像过有那么一个地方,遍地黄金,随便挖一挖都能挖到,那该有多好。你别说,世界上还真有这么一个地方,但是一般人却几乎不敢去挖。这到底是为什么呢?

据海外中文媒体报导,这座世界上最“孤独”的金矿,几乎可以说每锹下去都能够挖到金子,但至今很少人敢去挖。

它就是位于俄罗斯的库伯尔(Kupol)金矿!该金矿地处西伯利亚地区,属于北极圈范围内,而且这里的金矿石资源非常的丰富。

然而这里的气候却非常的恶劣,由于地处北极圈,因此这里的气温常年极寒,年平均温度仅有零下50度左右,有些地方气温甚至是低达零下67度!在这样的天气中,别说开采金矿了,你可能就是在外面待一会都有可能会被冻伤。

另外,库伯尔金矿的位置也非常的偏远,离最近的城市也有将近200多公里的路程,且中间几乎全部都是终年积雪的不成形山路。

通往库伯尔金矿、终年积雪的不成形山路。
通往库伯尔金矿、终年积雪的不成形山路。(图片来源:Brian Tibbets/Wikimedia/公有领域CC0)

还有的地方积雪更是厚达半米,在这样的地方,别说重型设备和机械,可能连鸟类都很难飞跃。

若想去这样恶劣的自然环境下开采金矿,那真的可以说是大自然给予人类关于财富与生命的两难选题。

库伯尔金矿是20世纪40年代发现的,在2008年开始恢复开采,自此后开始提炼金银等等贵金属。这里黄金储量很丰富,可以提供4500吨金。

当然,还是有在专门这里工作的矿区工人们,他们的工作任务就是把金矿从400米深的地下经由机器运输到地上来,继而对金矿施行进一步的磨碎,高温煅烧,提炼,最后凝练变成昂贵的金砖。

矿区工人们没有周末休息时间,每天通常得工作12小时。在连续工作2个月之后,工人们可以休息2个月,依次循环。

不过,这里的生活也并非全部由工作组成,也有让人印象深刻的独特娱乐方式,比如健身房、摇滚咖啡馆、强大的联网设施、乒乓球、电视以及台球桌等应有尽有,以方便工人们放松与发泄工作压力。

在如此偏远的矿区,要帮这些矿工提供足够食物需要制定严格计划。事实上,众多食物补给都要提前2年预定,然后再通过350多公里的冰路送到矿场中。由于此处的天气十分极端,每年只有1月至4月之间,道路可供通行。

前往库伯尔金矿的卡车。
前往库伯尔金矿的卡车。(图片来源:Kinross Gold Corporation/Wikimedia/CC BY-SA 2.0)

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意