大陆封杀《权力的游戏》大结局 原因你懂的!(图)

2019-05-22 08:00 作者: 端木珊
手机版 正体 2个留言 打印 特大

热播剧《权力的游戏》大结局在中国禁播,引发“权游迷”的愤怒。《扬子晚报网》对此的相关报导说:“原因?你懂的!”
热播剧《权力的游戏》大结局在中国禁播,引发“权游迷”的愤怒。《扬子晚报网》对此的相关报导说:“原因?你懂的!”(图片来源: Charles McQuillan/Getty Images)

【看中国2019年5月22日讯】(看中国记者端木珊综合报导)热播剧《权力的游戏》收官之际,中国独家授权播放平台腾讯以“介质传输问题”为由,没有如期上线《权力的游戏》的大结局。这引起众多中国“权游迷”的愤怒,外界认为,《权力的游戏》大结局无法在大陆如期播出的真正原因是中美贸易战不断升级。

按照原计划,《权力的游戏》收官之作应在北京时间5月20日上午播出。但在播出时间前一小时,腾讯突然宣布,因为介质传输问题,该剧第八季第6集无法如期上线,播出时间将另行通知。

腾讯于2014年买下《权力的游戏》版权,成为该剧在中国的唯一授权播放平台。从第七季起,腾讯视频与美国同步更新,实现“零时差”同步播出。

很多“权游迷”为了收看该剧,甚至购买了腾讯视频的VIP服务,每个月为此消费20元人民币,或者1年消费198元。据BBC报道,截至目前,《权力的游戏》第八季在腾讯视频播放量达5.6亿,该剧全集在腾讯视频播放量为12.5亿。

在“权游迷”对大结局的讨论热火朝天之时,大陆的粉丝却因无法观看,而对腾讯的“技术故障”表现极为愤怒。有网友甚至怀疑“延播”事件与中美贸易战有关,“这也是贸易战的一部分么?”“难道接下来是中美断网么?”

《扬子晚报网》对此的相关报导说:“原因?你懂的!”

中国前《冰点》周刊主编李大同对《自由亚洲电台》表示,《权力的游戏》大结局不能在中国如期放映,毫无疑问与贸易战有关。

“因为不仅是这个,电视台现在晚上开始播那些老的抗美电影,什么《上甘岭》、《英雄儿女》。它当然是统一部署下来的。但是你想拿到它的证据,当然也不可能。它现在基本就是口头通知,也不会下什么文件,但是显而易见的就是这个原因。”李大同说。

连日来,美中贸易战不断升级,中国媒体也开始对美国形成了强烈的舆论攻势,煽动中国民众的反美情绪。

上周,大陆官媒连续播出《英雄儿女》、《上甘岭》、《奇袭》、《铁道卫士》等以“抗美援朝”为主题的电影。与此同时,在美国取景或演绎在美生活的影片亦被撤档。原订于19日晚19时30分在东方卫视播出,以赴美留学为主题的剧集《带着爸爸去留学》被临时撤挡。由李易峰、江疏影、蒋梦婕主演的《我在北京等你》也疑因在纽约取景,被无限延期播出。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意