郭德纲徒弟脑溢血 家属向社会求捐100万引争议(图)


郭德纲
中国相声社团德云社班主郭德纲。

【看中国2019年5月4日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日,中国相声社团“德云社”班主郭德纲的徒弟吴帅(艺名:吴鹤臣)突发脑溢血,自费支付了15万元人民币手术费。正当外界诧异郭德纲对徒弟的医药费无动于衷时,吴鹤臣父母在网上发起募捐100万的行动。但随后引发不小争议。

据《北京青年报》报导,一位叫吴帅的相声演员于4月8日清晨突发脑出血,并一度失去意识,后被送往天坛医院救治,医生诊断其为脑出血,现仍住院治疗。

报导指出,吴帅母亲在众筹平台发出求助文,文中称,吴帅今年33岁,是德云社的相声演员,因突发脑出血,手术花费15万元,但来春荣和吴帅父亲的退休收入远远不够药物及治疗开销,“万般无奈下,只好恳求各界好心人士伸出援助之手,”希望募捐100万元。

截至2019年5月2日6时30分,已筹到48,175元。

相关消息传出后,在中国大陆民间引发争议。

网友质疑,“郭德纲弟子生病,难道师傅都不出面援助一下?”“郭德纲作为师父有上亿的身家,区区100万却不舍得出?”

截止发稿时,郭德纲和德云社方面未就此事作出回应。

根据《新浪》、《凤凰卫视》等多家大陆媒体报导,福布斯中国名人榜显示,郭德纲2007年的年收入达到1970万元,首次跻身富翁行列。之后,郭德纲几乎年年连续上榜。

郭德纲不仅说相声、做主持,还拍电影、电视剧多项发展,且在商业方面涉及生物科技、餐饮等众多领域。因此,许多网友认为,郭德纲至少应该帮一下徒弟吴鹤臣

不过,还有舆论焦点转向另一方面。

100万众筹金额过高 网友留言不应该捐

《腾讯》3日披露,郭德纲徒弟吴鹤臣是北京人,在北京的黄金地带有两套房和一部车。 《搜狐》则引用外界质疑称,吴鹤臣是德云社的成员。他是有医保和社保的,100万的众筹金额是否过高?

对此,吴鹤臣母亲发文解释说,如今手术费暂时只花15万元,但是出院后还需请护工、定期做理疗等费用,所以暂时定下100万筹款目标。

这样的回应让网络“炸锅”,网友纷纷留言,“这个钱不应该捐!”

还有网友吐槽说,“干脆把以后几十年一家老小的花销都给‘众筹’一下。”

有网友表示,“见过家徒四壁的,在困难面前仍咬牙坚持,这叫清贫。”“近朱者赤,近墨者黑!”“郭师父是怎么教出来的徒弟?”

随着相关事件不断发酵,吴鹤臣妻子张泓艺对外作出回应。

她在详细说明“家境”后强调,“吴鹤臣是德云社的相声演员,是郭德纲老师的徒弟”,并称“德云社没有不管,”许多师兄弟已经看望过吴鹤臣,德云社也在众筹,郭德纲也在关注。此外,张泓艺还特别指出,“筹集费用暂时够用,水滴筹已经关闭。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意