上海“旧人”尹弘兼管政法委 官场动向生疑(图)


上海市委副书记尹弘再添新职,掌握上海政法大权。(网络图片)
上海市委副书记尹弘掌握上海政法大权。(网络图片)

【看中国2019年4月7日讯】(看中国记者董林杉综合报导)上海官方信息显示,自陈寅出任中国上海市常务副市长后,他所兼任的上海市政法委书记已由上海市委副书记尹弘兼任。尹弘长期在上海工作,并是原上海书记韩正大秘。这一任命也使上海官场再次变得错综复杂。

据陆媒报道,4月6日,上海市官方媒体东方网“领导人报道”下“市委领导报道集”栏目更新显示,尹弘目前的职务是上海市委副书记、政法委书记,市委党校校长、校委会主任,中国浦东干部学院第一副院长(学院理事会副理事长)。

今年1月16日,中共原上海市委常委、政法委书记陈寅被任命为上海市副市长,陈寅的这次调动将牵动上海市高层人事变动。陈寅留下来空缺,此前港媒曾传出由中国司法部副部长刘志强继任。

资料显示,1963年出生的尹弘是浙江湖州人,上海工业大学毕业后留校工作。自1996年起,到上海各区县历练,曾任松江县副县长、长宁区区委副书记、闸北区区长等职。 2008年,尹弘出任上海市政府副秘书长。2012年5月,跻身上海市委常委,出任市委秘书长;2017年2月改任上海市委副书记。

据《财新网》曾报道,尹弘还曾负责上海市援藏工作。2001年,上海市选派的第三批50名援藏干部中,尹弘担任联络组组长。从2001年4月至2004年2月,他担任西藏日喀则地委副书记、上海第三批援藏干部联络组组长近三年,完成援藏后返沪任闸北区长。另外,他还是中共十九届中央候补委员。

值得注意的是,尹弘曾于2012年至2017年2月担任上海市委秘书长,是时任上海市委书记韩正的“大秘”。

在中国上海官场,政法委书记多由本土官员担任。之前,中办主任丁薛祥和江泽民侄子吴志明都担任过上海市委政法委书记。

上海是江泽民“上海帮”的老巢、其家族政商利益圈基地,作为中国的经济重镇,由于江家长期盘踞在此,此地的官场利益错综复杂。

习近平上台后,上海官场不断被清洗,同时上海官场人事调整不断,江派旧人不断离场。2017年1月,习近平旧部应勇接替江家心腹杨雄任上海市长,这也是近十多年来,上海市长再次由非本地籍人士担任。

随后习亲信李强接替上调北京的江家上海官场“头马”韩正任上海市委书记,江的侄子吴志明也离任上海政协主席。

公开报导显示,现任上海四套班子负责人,李强为中共上海市委书记,应勇担任市长。董云虎为上海市政协主席,殷一璀为上海市人大常委会主任。这四人均是浙江人。

如今上海旧人、韩正大秘尹弘掌管政法委,似乎让上海官场动向抹上一片疑云。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意