百名村民举报两村官与低保妇女搞权色交易(图)

2019-02-27 04:16 作者: 李文隆
手机版 正体 0个留言 打印 特大

日本东京大学副教授阿古智子最近表示,中国的扶贫只是表面功夫,问题的症结点没有多少改变。图为官方扶贫活动一景。
日本东京大学副教授阿古智子最近表示,中国的扶贫只是表面功夫,问题的症结点没有多少改变。图为官方扶贫活动一景。(网络图片)

【看中国2019年2月27日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中国大陆扶贫再爆丑闻,云南省镇雄县母享镇穿洞村101位村民,联名举报该村中共党支部书记范某、村委会副主任郎某在低保评议过程中造假及搞权色交易,称范某和郎某均与部分低保妇女有不正当关系。外界分析认为,中共的“扶贫”仅是表面功夫。

百名村民举报村官扶贫造假 与低保妇女有两性关系

据陆媒2月26日报导,2月24日,云南省镇雄县母享镇穿洞村101位村民,联名举报该村中共党支部书记范某、村委会副主任郎某在低保评议过程中,“存在违规操作关系保、人情保”。

举报材料中列举了该村在低保评议中的违规行为,包括范某和郎某与“部分低保妇女有不正当关系,有吃拿卡要、权色交易的行为”,范某、郎某互相勾结霸占贫困人口低保,套取低保款、死亡人口领取低保等行为等等。

举报材料还列举了57户共138人的违规低保户的名单,以及“应保未保”的人员名单,所有101名举报人都按有指印和留下手机等联系方式。

据悉,这些实名举报人于2月23日完成相关的联名举报,并在24日发布消息。

陆媒26日报导,2月25日,云南镇雄县委宣传部发布通报称:已介入调查。

中共扶贫频曝涉淫丑闻

中共当局频频高调力推的“扶贫”,不过事实往往是截然相反,弄虚作假、数字扶贫乃至贪污扶贫资金的腐败乱象仍不停涌,闹出不少笑话。中共的“扶贫”被外界戏称为“扶贪”。而扶贫丑闻当中包括官场常见的涉淫事件。

此前曾有云南镇雄官员被曝以低保诱奸妇女。

据《法制晚报》2017年8月31日报导,一张显示落款为中共云南省镇雄县委组织部党员教育中心杨小军,通过官方的“云岭先锋信息发布平台”群发的一条信息截图在网上流传。信息内容称:“某乡镇有个别畜生用低保名额等国家惠民政策诱奸贫困妇女。”但信息没有公开涉事官员名字。

去年11月初,陆媒“北京时间”报导,有女子网上举报河南鹿邑县委宣传部部长袁玉峰向已婚女子疯狂求婚、在“下乡扶贫”的驻村期间公款和情妇租房。举报者朱姓女子并在网上晒出与袁的亲密合影、“婚纱照”以及聊天信息。

另据陆媒报导,去年8月,广西灌阳县新街镇一男性村支书约一村民的妻子去宾馆房间签“危房改造承诺书”,在房间里,他答应帮她家搞定危房改造指标,但提出要她“报答”和“安慰”,并说“我们两人之间产生点真爱”。

三贫困县书记都搞权色交易

去年11月贵州省同一天处理三名贫困县书记,三人均涉及权色交易。

去年11月27日深夜,中共贵州省纪委监委网站发布三条消息称,大方县委原书记张瀚时、凤冈县委原书记廖其刚、从江县委原书记张广渊均被开除党籍、开除公职。

官方对三人的通报中,有不少相似之处。如三人都对抗审查或订立攻守同盟,不如实说明问题;都接受可能影响公正执行公务的旅游安排及宴请,都收受茅台酒等礼品、礼金;都与多名女性长期保持不正当性关系、搞权色交易;都利用职务便利为他人谋取利益并收受财物,都涉嫌受贿犯罪。

其中,凤冈县委原书记廖其刚被指“与女下属发生不正当性关系”等。

公开资料显示,大方县、从江县均为国家级贫困县,凤冈县刚刚于2018年9月25日摘掉贫困县的帽子。

网友南国大侠1对此点评道:怪不得没有脱贫,都脱到女下属身上了!!

扶贫等于扶贪 日本学者:中共“扶贫”仅是表面功夫

中共当局地方扶贫存在弄虚作假,出现骗取挪用或闲置等问题。仅2016年和2017年,扶贫领域的问题资金就多达70亿元人民币。

官媒《中国纪检监察报》2018年12月31日报导,据中纪委官方资料,2017年10月召开的中共十九大以来,截至2018年11月,全国共查处扶贫领域腐败和作风问题13.31万个,处理18.01万人。

日本东京大学副教授阿古智子最近发表了对中国“扶贫”政策的看法。她表示,往往中国是“小小改革,大大宣传”,关于“扶贫”问题的症结点是制度没有多少改变。

据《CNA》报导,阿古智子研究中国农村和基层社会20多年,她说,中国大力宣扬“扶贫”的成果,其实仅是表面功夫,贫困的根源在于制度,比如农村官员的贪腐、农民的债务等等。

早在1994年,阿古智子为了写硕士论文,就到过湖南省桑植县做调查。那时候她就发现了:一个遍布背债、贫困农民的贫困县,为了要接待外宾而大撒银币,安排超乎想像的吃饭与喝酒排场。

台湾健行科技大学企管系教授颜建发曾表示,中共所谓的脱贫计划,主要是为了政治考量,扶贫是为了避免百姓造反、作乱,并不是真的要使百姓们脱贫。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意