中国派明星为金正恩演出 孙楠一举动遭嘲讽(组图/视频)


中国派明星为金正恩演出孙楠一举动遭嘲讽组图/视频
演出前,金正恩与中国演员见面,孙楠与金正恩握手并弯腰施礼(图片来源:网络)

【看中国2018年11月5日讯】11月2日起,一支中国文艺工作者代表团抵达朝鲜。与之前的赴朝文艺代表团有所不同,这支团队中有不少中国家喻户晓的演艺明星,如张杰、佟丽娅、张靓颖、张国立、孙楠等在列。据朝中社报导,朝鲜当地时间11月3日下午,朝鲜最高领导人金正恩在平壤万寿台艺术剧场观看了中朝文艺工作者首场联合演出

演出开始前,金正恩会见了中国文艺工作者代表团主要成员。网上曝光的视频显示,金正恩就同中国演员们一一握手,而孙楠表现的最抢眼,不仅深鞠躬和金正恩握手,握完手后,还合掌鞠躬。

中国派明星为金正恩演出孙楠一举动遭嘲讽组图/视频
孙楠向金正恩弯腰施礼(图片来源:网络)

中国派明星为金正恩演出孙楠一举动遭嘲讽组图/视频
孙楠双手与金正恩握手(图片来源:网络)

中国派明星为金正恩演出孙楠一举动遭嘲讽组图/视频
孙楠与金正恩握手后双手合十(图片来源:网络)

金正恩全程观看演出,并不时鼓掌。值得注意的是,中国男歌手孙楠似乎获得金正恩的额外关注。孙楠演唱的是《五星红旗》,从镜头中能看到金正恩拍掌叫好。

演出结束后,金正恩再次上台同主要演员一一握手。

从视频中可看到,金正恩停留在孙楠跟前的时间最长,似乎还让跟前的女工作人员记着什么东西。而孙楠则是满脸堆笑,频频点头。

孙楠此举惹来中国网友的热嘲冷讽,有网友调侃,“赴朝演出的演员当中属孙楠的腰腹肌最好。”;“多大年纪了这是,怎么腰都弯成这样了哈? ​​​”;“真把对方当天蓬元帅供奉着了。”

据BBC报道,今年3月曾有多名韩国明星随韩国艺术团访问朝鲜,受到金正恩接见,但中国多名商业演艺明星集体赴朝访问尚属首次。

朝鲜引进的中国剧以间谍剧、革命剧及职场剧为主。有知情人士表示,中国代表团中的明星成员不仅在中国有名,多数人在朝鲜也很受欢迎。比如张国立主演的《养父》,佟丽娅主演的《产科医生》最近正在朝鲜流行。

一位在现场观看表演的中方人士向BBC中文表示,不少中国歌曲在朝鲜也很流行,比如孙楠表达爱国主题的歌曲《红旗飘飘》等。

虽然是友好访问,但分析人士认为这次访问反映了一定的政治信号。

内地独立学者吴强认为,中朝间的文化演出一直都带有政治意义。与此前中朝交流派出的军方文工团或单纯歌舞团不同,这次两国不仅仅满足于政治宣传,中方派出多名市场化明星,说明朝鲜已经在宣传文化方面做好向大陆市场经济和改革开放新文化靠拢的准备,而中国给朝鲜派出了改革开放的“样板团”。

责任编辑:吕仁

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意