警车“升空”捉犯人将成真?15万美元你就可买辆试试(图)


【看中国2018年10月31日讯】警察出动直升飞机追捕犯人的情景你看得多了,但骑着“飞天机车”追捕犯人你见过没?这些镜头估计在不久的将来,你就会在现实生活中看到。与杜拜警方合作的俄罗斯飞天车公司Hoversurf近期宣布,飞天机车Scorpion-3(S3)将于2019年正式推出,售价为15万美元(约合新台币460万,人民币102万)。

警车“升空”捉犯人将成真?飞天机车明年上市 

据LIMITLESS IQ 10月29日报道,与杜拜警方合作的俄罗斯飞天车公司Hoversurf近期宣布,飞天机车Scorpion-3(S3)将于2019年正式推出。届时,警察骑着“飞天机车”追捕犯人的镜头将在现实中看到。

于2017年首度亮相的飞天机车S3,在一年多的期间里,从车体外观到各方面性能,都有十足更新。根据官网介绍,有别于以往使用的铝合金,这次的S3采用碳纤维打造,重量砍半,却丝毫不影响结构强度。飞天机车S3的螺旋桨变得更宁静、娇小外,马达的功率也有提升。

警车“升空”捉犯人将成真?俄商:飞天机车2019年上市
飞天机车Scorpion-3(S3)(图片来源:YouTube)

不过,为了符合美国法律规定,让民众不需飞机驾照也能驾驶这辆飞天机车,S3的最高时速仍限制在96公里,安全飞行高度为5公尺。

另外,电池方面也改采用锂镍锰钴氧化物(LiNiMnCoO2)电池,容量为12.3kWh,视天候、重量而定,可以连续骑乘飞行10至25分钟,充电约需2.5小时。另外,作为“无人机”飞行时,续航力可达40分钟。

不过,即便从亮相到现在的一年多的期间里,S3从车体外观到各方面性能,都有十足更新,但其安全性仍不是让人很放心。

因为S3螺旋桨周围并未架设围栏,且离骑士非常近。这意谓着,假如发生意外撞到人,或驾驶不慎触碰到他人,被碰撞着就被如利刃般的螺旋桨刮到,从而受到严重伤害。

不过如何,Hoversurf已宣布将于2019年把S3推出市场。目前已开放民众上网下订,每辆售价15万美元,预定下单后2至6个月内发货。

值得一提的是,2017年10月的电子展Gitex上,杜拜警方曾宣布与Hoversurf合作,将让飞天机车协助员警执行各类勤务,虽然未曾透露实际服役日期,但离商用版即将推出的当下,或许已经不远了,再加上官方近期才发布了一部“警察飞行课程”的影片,或许离实际警用已经不远了。

新加坡不甘示弱 空中出租车将于2019年下半年进行试飞

德国无人机开发公司Volocopter所研发出的空中出租车,将于2019年下半年在新加坡进行试飞。这也是继杜拜之后,亚洲第二个国家的创举。

《UDN》据《ABC News》的报导,在新加坡地方当局的支持下,无人机车辆将在城市内部的空中进行一连串的飞行测试。Volocopter这家德国公司先前已在杜拜跟德国进行过无人机驾驶试飞。

据《海峡时报》的报导,新加坡是第一个在2016年后试行无人驾驶出租车的国家,并在2017年公布从2020年开始将对通勤者推出“无人驾驶公车和巴士”的计划。

报道称,Volocopter所研发的无人机驾驶电动飞机可在城市中心提供短途飞行,最多能够乘坐两名乘客,最远可达到30公里。

该项目未来计划将建设专用的天空站。据说,乘客登上飞机之后,只要输入目的地,无人机就会自动起飞。而飞机将在100公尺高度“安静”飞行,地面上不会听到飞机噪音。

至于这些飞天机车或无人机是否真的如此厉害,让我们拭目以待。至于15万美元一辆飞天机车,小编肯定是买不起的了,不过对于杜拜的土豪们而言,也许只是小菜一碟而已,哈。

责任编辑:张海洋

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意