肯尼亚自由行 中国人不知道这些千万别去(图)


肯尼亚自由行中国人不知道这些千万别去
肯尼亚人(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年10月21日讯】肯尼亚是多年殖民统治和部落迁移的地方、有40多个民族。每个民族都还保留着自己的语言、装束和生活习俗。由于著名的东非大裂谷刀劈一般南北纵肯尼亚,所以这个地方有“东非十字架”之称。

肯尼亚是人类发源地之一,境内曾出土约250万年前的人类头骨化石,公元7世纪,非洲东南沿海地带形成一些商业城市,阿拉伯人开始到此经商和定居。

全境位于热带季风区,但受其地势较高的影响,为热带草原气候,降水季节差异大。全年最高气温为22-26℃,最低为10-14℃。

在肯尼亚勿谈肤色问题,他们部族意识强烈,排外情绪也很强。

在肯尼亚,7和以7结合的任何数字都是不吉利的。

肯尼亚的很多人仍旧笃信相机会带走灵魂的说法,所以拍照之前请征得他人同意。

在肯尼亚还有一项有趣的习俗--咬鼻子,这是生活在肯尼亚安群岛的青年们的求爱方式。

英国对这个非洲国家的长期统治,使肯尼亚沿袭了许多英国的习俗。现仍保留着英联帮左行驶右舵开车的习惯。这里继承英国法律系统,法律法规健全,法庭律师开庭佩带发套、身穿律师袍。

肯此亚有9个天然动物园,从事狩猎行时要严守规定。参加的旅客并不携枪猎兽,而是搭上狩猎车,驰骋与草原,大拍生动物的照片。

旅客必须绝对遵守他们的规定。这是保护自身安全的需要,也是一种礼貌。

在肯尼亚,不同的地区和部族,有不同的宗教信仰和风俗习惯,由此而产生了许多不同的禁忌。进入肯尼亚人的家庭,特别应当注意的几点有:

忌讳用左手同主人握手、行礼、接递物品或者抓饭吃;

不可随意进入主人家的卧室,尤其是女主人或者其他家眷的卧室;

谈话时忌讳用手摸鼻子或者挖耳朵,在当地这些是侮辱人的动作;

询问儿童年龄不可用手心向下地比画着,当地认为这是咒骂儿童夭折的动作;

在穆斯林朋友家庭,不可谈及有关猪一类的话题。
 

责任编辑:傅美萱

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意