悲惨的南苏丹 血腥内战超过38万人死亡(图)


南蘇丹第一位總統薩爾瓦•基爾•馬亞爾迪特
南苏丹第一位总统萨尔瓦.基尔.马亚尔迪特。(图片来源:公有领域维基百科)

【看中国2018年9月27日讯】最新的一份统计调查披露,从2013年12月南苏丹发生内战以来,已经致使逾38万人死亡,其与叙利亚内战所造成的伤亡人数,已不分轩轾了。

根据《法新社》报导指出,伦敦卫生与热带医学院(London School of Hygiene and Tropical Medicine)针对南苏丹内战进行调查,其中计算包括了内战中遭杀害的牺牲者,及因未被适当治疗而死亡的伤病患总人数。这项调查结果显示,南苏丹内战至今已酿成38万2900人死亡。这与从2011年叙利亚爆发冲突以来,估计已经夺走逾36万人的生命,两国死伤人数相当接近。

在调查报告中也呼吁国际应该要强化人道救援,及各方更应寻求迫切需要的解决方法。

南苏丹是在2011年成立,可说是世界上最年轻的国家。本月该国总统基尔(Salva Kiir)与反抗军首领马查尔(Riek Machar)签署了和平协议,各界都期盼能够终止南苏丹从开国以来的频繁内战。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意