“最动人的音乐飨宴”世界顶尖交响乐团来了!(视频)


美国神韵交响乐团演奏
美国神韵交响乐团演奏(图片来源:视频截图)

【看中国2018年9月13日讯】据海外中文媒体报导,9月12日清晨五点半左右,美国神韵交响乐团抵达台湾。从今(13日)晚开始,该乐团将在台湾10个城市展开一共12场动人的音乐飨宴,首场是在台北国家音乐厅拉开帷幕。全台包含16位县市长、13位议会议长,一共29位政要相继发出贺词褒奖,并欢迎该乐团莅临台湾

“神韵神韵我爱你,神韵神韵了不起,神韵神韵赞赞赞,欢迎神韵到台湾!”近百位神韵粉丝一大清早就赶赴桃园国际机场接机,带着鲜花、巧克力热烈欢迎该乐团第三度莅临台湾。今年台湾是神韵交响乐团全球演出的第一站,所以粉丝们都非常期待。

美国神韵交响乐团莅临
美国神韵交响乐团莅临(图片来源:视频截图)

团员的心声

出身于台湾音乐世家、曾任匹兹堡交响乐团第一小提琴手的团长林家绮:“我每次回到台湾我都非常的开心,因为非常的亲切。”她表示,今年准备了两首从未发表过的原创曲要献给台湾观众。

指挥米兰‧纳切夫:“如果你喜欢神韵音乐,那你绝对会爱上神韵交响乐。……虽然每首曲子的长度不长,但是非常多样性,而且带给观众更多元的情感上的撞击。”

小号演奏家埃里克罗宾斯透露自己保持演出高水平的秘诀:“我会放慢我的呼吸,放慢所有的步调,不要急躁。”他还说台湾是一个很棒很美好的地方。

粉丝的感动

任职于高中的国文老师林香岑小姐表示:“我觉得她的音乐非常的美好、优美,听了之后会让人家很感动,有时候不自觉的还会...听到心里暖暖的之后,还会掉下很感动的眼泪。”

自营商钟闿泽先生说:“他们能够把他们内心,还有音乐真正的价值,从一种无形的心灵上发挥出来,真正的可以让听众进入那种音乐的世界还有意境,这是我崇拜他们的原因。”

专家的反馈

2012年10月28日该乐团在纽约卡内基音乐厅首演时,美国音乐评论人威廉.刘听完后激动地表示:“今天是世界音乐历史性的日子,这是世界音乐史上革命性的时刻,神韵交响乐团成功地将东方元素注入西方交响乐团,成功地创造并演奏出前所未有的辉煌音乐。”

《音乐美国》杂志曾评为其年度器乐演奏家的台裔小提琴家林昭亮先生也曾听过该乐团的乐曲,他特别赞叹地说:“无论在中国大陆、台湾还是西方其它地方,从未看到过这样将东西方乐器完美结合的乐队,这种形式是艺术发展的方向。”

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意