美反间谍主任使用惊人词汇形容中方谍报资源(组图)


美反间谍主任使用惊人词汇形容中方谍报资源
美国反间谍最高官员说,中国政府针对美国投入的谍报资源“多得可怕”。(图片来源:Fotolia)

【看中国2018年9月7日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)美国反间谍行动最高官员说,中国政府正在投入“多得可怕”的资源对美国展开间谍行动,并越来越多地使用更具侵略性和更加多样化的非传统间谍手段来对付美国,从长远来说是美国国家安全面临的最大威胁

据《美国之音》周四(9月6日)报导,自2014年开始担任美国国家反间谍与安全中心主任的威廉・伊万尼纳(William Evanina)周二(9月4日)在哥伦比亚广播公司(CBS)播出的一个新闻访谈节目中说,中共正在投入“多得可怕”的资源对美国进行间谍行动,目标聚焦在美国的学术机构、工业、科学研究项目,当然还包括美国政府。

伊万尼纳说:“它就像成千上万粒持续不断的沙子。它们袭击我们的学术界、我们的工业界、我们的研发领域,当然还有我们的政府。去年联邦调查局(FBI)已经逮捕了两位数的个人,他们都是为中国(中共)担任间谍的人。”

伊万尼纳表示,不同于俄罗斯和伊朗,中共在范围、持续和多样性方面有自己独特的间谍行为。

他在CBS的新闻访谈中说:“中国(中共)是头号(威胁)。长期来看,它们是我们国家安全的最大威胁。”

《美国之音》报导说,北京从来不承认对美国、对任何国家和群体实施过任何间谍行为。但是在2015年,中国政府曾向美国承诺,不为商业利益发动网络渗透和袭击。

伊万尼纳在接受CBS采访时表示,虽然在那之后中国政府的确暂停了针对美国的网络渗透和袭击,但没过多久,他们的网络攻势又回到了以往的规模。

伊万尼纳还指出,中共的经济间谍和网络间谍活动针对的是美国的知识产权和关键基础设施。

他在访谈中说,中国政府显著增加的是非传统的情报搜集行动。在大使馆以外,中共大规模地派出工程师、商人、学生来做搜集、招募等工作。关于网络方面,“他们有大量人力,有资源,也有意愿和意图。”

伊万尼纳表示:“中国政府整体上都在谋算如何从我们这里拿走他们要的东西。”

美反间谍主任使用惊人词汇形容中方谍报资源
国家反间谍与安全中心主任伊万尼纳
(图片来源:美国联邦政府/公有领域 Public Domain)

在过去的几个月里,美国国家安全官员对中共的间谍能力发出日益严峻的公开警告。

在今年7月举行的阿斯彭安全论坛(Aspen Security Forum)上,FBI局长克里斯托弗・雷(Christopher Wray)强调,中共的情报工作遍布美国,从反间谍角度而言,代表美国当今面临的最广泛、最具挑战性、最严重的威胁。

克里斯托弗・雷说:“它的数量,它的普遍性,它的重要性,是这个国家无法低估的。”

《美国之音》报导,伊万尼纳在CBS的新闻访谈节目中提到,中共和俄罗斯针对美国的间谍行动还扩展到古巴、墨西哥和非洲等地。

去年10月美国驻古巴使馆以及今年5月美国驻广州使馆的外交人员遭到疑似神秘声波的攻击,出现脑部受伤以及其他诸多病症。

据美媒报导,本周,曾经给这些人员检查身体的专家说,造成他们创伤的来源可能是微波武器。

伊万尼纳暗示,除古巴和中国广州外,其他一些地方也出现了类似的可疑现象。他说,来自联邦调查局(FBI)、中情局(CIA)、国家安全局(NSA)和国务院(State Department)的一个小组正继续对这一系列类似事件进行深入调查。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意