叙利亚第一夫人患癌 曾有“沙漠玫瑰”美誉(图)


叙利亚总统阿萨德与妻子阿斯玛
叙利亚总统阿萨德与妻子阿斯玛(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年8月10日讯】据外媒报道,叙利亚政府罕见发布消息,称第一夫人、英国出生的阿斯玛(Asma)因乳腺癌住院治疗。

阿斯玛住院前最后一次公开露面是在7月份,当时罹癌而暴瘦的阿斯玛,与代表叙利亚政府战死的俄罗斯士兵子女见面。

目前阿斯玛在大马士革的一家军队医院接受治疗乳腺癌。阿萨德在脸书贴出在医院陪伴妻子的照片。照片的简短说明称,阿斯玛体内的“恶性肿瘤”属于初期,祝她尽早康复。

外媒形容称,叙利亚公布第一夫人患癌做法罕见,因为在阿拉伯世界癌症常被视为忌讳。

现年42岁的阿斯玛则是在英国出生、长大求学,后来成为一名银行投资家。2000年12月与阿萨德结婚后定居祖国,并育有3子。

在叙利亚2011年3月爆发内战之前,她是西方时尚杂志的媒体宠儿,相当受欢迎,有“沙漠玫瑰”的美誉。

而随着叙利亚的冲突恶化,这位第一夫人在反对派眼里,成了粉饰阿萨德政府暴行的象征。

长叙利亚达7年的残酷内战中,已有50万叙国人民死亡,并迫使叙利亚战前2200万人口中的一半,不得不离开家园。

责任编辑:吕仁

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意