苏丹发现小金字塔群 追朔2000年前繁荣王国(图)


苏丹发现小金字塔群追朔2000年前繁荣王国
苏丹发现小金字塔群,追朔2000年前繁荣王国。(图片来源:Wikimedia Commons)

在苏丹的Sedeinga地区发现了至少由35个小型金字塔和坟墓组成的金字塔群。

这个遗址是在2009年和2012年之间逐步挖掘出来的,研究人员被金字塔的密集程度震惊了。仅在2011年的一个季度,研究小组就发现了有13个金字塔挤进大约5381平方英尺(500平方米)的区域内,或略大于一个NBA的篮球场的大小。

这大概可追朔到2000年前,当时苏丹有一个繁荣的库什(Kush)王国。库什王国与埃及和罗马帝国接壤。库什王国人们建造金字塔的风俗大概是受埃及墓葬结构的影响。

在Sedeinga地区,研究者说,金字塔建筑风俗持续了几个世纪。研究自然历史的研究员Vincent Francigny在LiveScience的采访中称,“金字塔群的密度很高”。“因为建造持续了数百年,所以金字塔的数量越来越多。几个世纪后,他们就填满了墓场的所有空间。”

遗址内发现的最大的金字塔约22英尺(7米)宽;最小的金字塔,大概是为孩子准备的,只有30英寸(750毫米)长。金字塔的顶部是敞开的,因为时间的流逝和骆驼商队的存在导致了遗迹的损坏。Francigny说金字塔应该曾经是有一块装饰有鸟或莲花图案的顶石的。

金字塔一直在扩建,直到他们用尽了所有可用的空间。“到了某一个点后,他们不得不重复使用最古老的一个”,Francigny说。

Francigny是这次Sedeinga地区考古挖掘的负责人,正是这个团队发现了这些遗迹。Francigny和团队另一名负责人Rilly在《Sudan and Nubia》上发布了一份详细描述他们挖掘成果的文章。

人们被埋葬在金字塔旁边的墓室中,这些墓室通常存放多人。

在此次考古挖掘前,金子塔附近的墓穴大部分都遭受了掠夺。研究人员只发现了一些骨架,偶尔会有一些手工制品。

一个最有趣的新发现是,金字塔残迹中有一些供台。看起来像是描述伊希斯神和阿奴比斯神的,其中还镌刻有描述一个名叫“Aba-la”的女人的梅罗伊语的篆文。这可能是“祖母”的一个别称。

在2000年前的金字塔葬礼中,带有撰文的供台可能是对于一个女人最后的送别,或许是位奶奶级。

责任编辑:姚馥鎂

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意