【云中君专栏】血战桂林 两万多广西壮士无一人投降(图)

2018-07-15 09:00 作者: 云中君
手机版 正体 15个留言 特大

桂林保卫战中的桂军将士。(网络图片)
桂林保卫战中的桂军将士。(网络图片)

作为一名中国人,应该努力去了解真实的抗日卫国战争历史。因为这是中国历史上时间跨度最长、付出牺牲最大、战争经过最惨烈、战争场面最悲壮的一场民族战争,也是距离中国最近的一场抵御外侮的战争。然而,中共组织撰写的历史教材大多是虚伪的描述,台湾编写的抗战史书也缺少许多历史的真相。尤其是桂军和一般的广西民众在抗战中的表现,只能从敌军日本方面提供的战史资料中获取真相,在中文书籍中的记载都难以做到全面或翔实。

众所周知,在抗战期间,被日军占领的地区有许多汉奸卖国投敌,伪军的人数曾远远超过日军的人数而达到二百多万人。但是唯独有一个省没有伪军,而且极少有人投降日寇,那就是中国人的骄傲——广西省。当日军进入广西的时候,广西村自为战,人自为战。每一个广西男人都得在关公神像前宣誓,绝不当汉奸。在抗战时期没有一个桂军士兵主动投敌当汉奸的记载,为什么?因为广西人最愤恨的就是叛徒汉奸,谁当汉奸,就会成为众矢之的,被其他广西人所暗杀。

如果问起中国人在抗日战争中哪次战役最残酷、最激烈,可能有人会说淞沪会战、台儿庄战役、或第三次长沙战役、常德保卫战、衡阳保卫战等等,但是如果去问亲身参加过侵华战争的许多日本老兵,就会发现这些老兵都一致认为1944年的桂林保卫战是他们在中国战场上遇到的最残酷的战役。笔者在日本留学时,曾在名古屋偶遇一名日本老兵,他曾参与在缅甸对英军的作战、衡阳保卫战以及桂林保卫战等,他认为广西民团的战斗力远在英军和国民党中央军之上,其英勇与顽强甚至超过日军。最后他对笔者强调说,如果每个中国人都像广西人一样英勇善战,日本根本没有机会侵略中国。说到激情之处,他连连竖起大拇指,用生硬的中国话叫喊:“广西!广西!”透露出他对广西人的敬佩之意。

多次对阵强敌 钢七军威名远扬

人们一般提起广西,就会联想到桂林山水甲天下,提起桂林,就会想到美丽的漓江、象鼻山、七星岩等美景。但是就在桂林城下,曾经爆发了一场令日军胆寒但却被国人遗忘的战役——1944年桂林保卫战

民国时期的广西全民皆兵,民间没有禁枪,而广西又有“十万大山”的称呼,因此广西人的作战素质远在中央军之上。在李宗仁和白崇禧治下的广西省是民国时期的模范省,纪律严明,广西所有少年必须全部进入学堂,在学校里接受军事训练。学校毕业后,军事成绩优秀的人编入民团,负责当地的治安。民团里表现突出的人才能进入桂军。桂军中的每一个士兵,都是这样一层层选拔出来的,所以他们的作战能力就可想而知了。

中国进入了21世纪,才进行所谓的全民义务教育,而广西早在80年前,就进行了义务教育。当年的广西,就是中国的斯巴达。在北伐前期,桂军只有一个军的编制,那就是第七军,因为在北伐战争中屡克强敌,表现卓越,被敌军称为“钢军”。

抗日淞沪战役开始后,钢七军开往上海,背着步枪,穿着草鞋,戴着钢盔,猛打猛冲,强悍无比,一度将日军总指挥官松井石根大将打回了军舰,日军惊呼:“中国的武士道军队来了。”但是,由于日军不断增兵,战争处于胶着状态。日本增兵,中国也增兵。广西民团在一夜之间,就成立了一支军队,这就是48军。广西民团本来就训练有素,他们穿上军装拿起枪,就是最优秀的士兵。48军也开往了上海,和亲兄弟钢七军并肩作战,两支桂军部队合编为国军第21集团军。


来源:看中国专栏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意