朝鲜对外打造和平形象 对内却这样做(图)


6月12日,美国、朝鲜在新加坡举行首脑峰会
6月12日,美国、朝鲜在新加坡举行首脑峰会。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年7月1日讯】近来媒体报导称,朝鲜对外似乎试图打造和平形象。但最近该国当局在面对干部们的教育中却“抨击外国文化”及“坚守社会主义”,想透过教育来加强控制力度,并鼓吹百姓要团结与忠诚心。此与其对外强调的和平形象正好相反,

27日,有两江道消息人士向DailyNK透露,在6月12日举行朝美会晤之前,当局针对道级干部进行了教育。这次主要的核心内容是,面对帝国主义分子们的思想渗透,要牢牢守护主体社会主义的大门。

据消息人士表示,在讲演中将非社会主义行为分成非社会主义与反社会主义两个类型。亦即仔细说明了哪些是属于非社会主义及反社会主义的行为。

平壤政府所谓的非社会主义,其包括了染发、诋毁社会主义风气的颓废服装打扮等行为。其中包含不允许穿网状丝袜、花纹丝袜及印着英语字母的服装等。

因此会无条件没收市场上销售的这类物品,尤其若女性穿着长度不及膝盖的短裙,也将会被无条件罚款30元人民币。

而反社会主义则包括了批判党政策与享乐主义等。消息人士说,这一类型包括了非法影像物品、非法手机、韩国电影、收音机、韩国鲜歌曲及色情舞蹈等。如被发现了将会进行严惩。

这里所说的色情舞蹈,主要是指最近在平壤等地正流行的韩国歌手(偶像组合)舞蹈。由于有人会花钱来学这些舞蹈,因此当局才要求要进行严厉打击。

消息人士称,党声称要加强109常务作用,也就是取缔国外影像物品的组织,朝鲜政府想借由严控百姓,来防范资本主义因素流入朝鲜。

消息人士认为,干部们听到此消息皆表示,好像是被挨了闷棍一样。干部们说,对外环境越好时,对于内部就会更开展麻痹意识的措施。今后更要会装聋作哑,心情非常暗淡。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意