俄主办足球世界杯 乌克兰战事再起(图)


2014年4月23日,乌克兰东南部叛军在顿涅茨克州斯拉维扬斯克设置的路障。
2014年4月23日,乌克兰东南部叛军在顿涅茨克州斯拉维扬斯克设置的路障。(图片来源:公有领域)

【看中国2018年6月24日讯】全世界球迷观看在俄罗斯举行的世界杯足球赛之际,停火观察员报告说,跟俄罗斯接壤的乌克兰东部近几天来暴力冲突明显增加,其中包括用重型武器和地对空导弹的冲突。

欧洲安全与合作组织特别监督组的首席副组长亚历山大·哈格对美国之音表示,“上个星期就发生了7400起违反停火协议的事件,比前一个星期增加了20%。其中很多次是动用重型武器。”

乌克兰东部的战争发生地跟成千上万的球迷聚集观看足球的俄罗斯比赛场只是相隔一条边界。顿河上的罗斯托夫体育场跟前线只相隔200公里。

欧洲安全与合作组织的监督人员说,双方都违反了停火。

6月15日,欧洲安全与合作组织用来监督前线情况的无人机被两枚地对空导弹射击。射击发生地距离2014年马来西亚航空公司MH17班机被击落的地方不远。导弹没有击中那架无人机。这一事件被无人机上的摄影机拍摄下来。

哈格说,“发生这种事情只有一个原因,这就是,有人在干扰我们的技术监督,要阻止我们的巡逻,要阻挡我们看到地面现场的事实。”

2015年签署的停止冲突的明斯克协议目的在于确保停火,为地区选举铺平道路。但停火协议不断破裂。

本星期四,俄罗斯总统普京与乌克兰总统波罗申科通了电话。媒体报道说,两位总统在对如何全面履行停火协议问题上没有走得更近。

俄罗斯、乌克兰、德国和法国外长上个星期举行了会谈,但没有能够就部署联合国维和部队一事达成协议。

德国外长马斯6月12在会谈之后对记者说,“有关这种使命的大致意见是如何组成维和部队,在哪些地方可以维和。有关各方在这些方面依然立场差别很大。”

在另外一方面,现在没有多少希望可以很快结束这场冲突。在俄罗斯支持的乌克兰反政府武装的事实上的首都顿涅茨克,反叛武装在挖掘新的战壕。

自封的顿涅茨克人民共和国的反叛武装人员安德雷说,“你知道,就像老话说的,假如你想要和平,就准备打仗吧。”

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意