黄之锋:未被拘捕即上手铐禁锢1小时(图)


黄之锋表示,去年2017年7月1日自己在金紫荆广场抗议期间,警方在没有宣布“拘捕”的情况下将其所上手铐、并禁锢1小时。
黄之锋(中间青衣者)表示,去年2017年7月1日自己在金紫荆广场抗议期间,警方在没有宣布“拘捕”的情况下将其所上手铐、并禁锢1小时。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月8日讯】香港年轻政团众志秘书长黄之锋表示,去年2017年7月1日自己在金紫荆广场抗议期间,警方在没有宣布“拘捕”的情况下将其所上手铐、并禁锢1小时。目前黄以警方侵权及损害其声誉等为由向小额钱债审裁处兴讼。庭上警方称,“黄当时情绪激动”、“为了顾及他的安全”而将其锁上手铐。

《明报》报导,案件昨日提堂,并将于7月4日裁决。黄之锋庭上供称,事发时,自己被多名警员捉紧手及腰部,以拉扯的方式带上警车,自己曾因此失平衡跌倒梯级上,但警员仍强行将其拉上警车。黄承认,自己在拉扯期间有挣扎,与警员有肢体碰撞,但上车后已经安坐、没有挣扎,警员却在没有宣布拘捕的情况下对自己锁上手铐

负责将黄带上警车及锁上手铐的警员何秀强则供称,将黄抬上警车时黄有挣扎;警长梁耀基则表示自己曾向下属建议,若黄继续挣扎就可锁上手铐。何表示,是因为“担心手舞足蹈的黄会撞到车内硬物,为保护黄的人身安全”,才锁上手铐。

黄亦表示,七一大游行时,遇到超过百名“帮派人士”阻挠游行,其间更被对方以挥拳、箍颈等方式袭击,不过警员却即场驱散这些有背景人士、反而将自己锁上手铐带上警车。当日警方把多名示威者带离现场,唯独自己被送往湾仔警署及被禁锢了约1小时。因此以警方侵权及损害其声誉等为由兴讼,向警务处长卢伟聪索偿4.5万

责任编辑:伏苓

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意