打压力度有增无减 北大装天眼防声援岳昕(图)

2018-04-28 04:48 作者: 端木珊
手机版 正体 1个留言 打印 特大

有消息称,北大为防再有人贴大字报,已安装了监控镜头。
有消息称,北大为防再有人贴大字报,已安装了监控镜头。(网络图片)

【看中国2018年4月28日讯】(看中国记者端木珊综合报导)北大在校生岳昕因要求校方公开有关教授沈阳性侵案讯息,遭校方施压,被迫回家的消息曝光后,北大学子声援之声不断。校园三角区更出现大字报,支持岳昕。而北大对学生的打击力度则有增无减,有消息称,北大为防再有人贴大字报,已安装了监控镜头。

据《东网》报道,有网民上传图片称,北大为防再有人在“三角地”布告栏贴大字报,连日在布告栏前方安装了闭路电视摄录镜头。

23日,岳昕在网络发布公开信,陈述自己被施压的情况后,当晚,北大校园内宣传栏的玻璃上就出现三张“大字报”。大字报在对岳昕真名上书的勇气表示钦慕的同时,质问北大,究竟在怕什么?

根据岳昕公开信的内容,她在提交教授沈阳性侵案的《信息公开申请表》后,即遭学校施压。23日凌晨1时,岳昕的辅导员更带着岳昕的母亲来到其宿舍,强行将岳昕叫醒,要求岳昕删除手机、电脑中所有与信息公开事件相关的资料,并于天亮后到学工老师处作出书面保证不再介入此事。随后,岳昕被家长带回家中。

《自由亚洲电台》此前报道,在岳昕23日发表公开信后,岳昕一直没有与外界联系。此前曾与她联络过的多名媒体人也证实,无法找到岳昕。

4月26日,独立记者高瑜在推特转载一张据称是岳昕手写的便条,内容称她“已回到学校”。高瑜晒出的便条显示:“感谢每一位关心帮助我的朋友,向大家致以最崇高的敬意!目前我已回到学校。”落款是岳昕,标注的日期是2018年4月25日。

高瑜质疑便条不知是在何种情况写下,不过写便条可以证明岳昕被限制使用手机,微信和公众号都不能上。据悉,岳昕所在的微信群都在讨论这件事。有网民质疑,“不让人用手机了?那和监禁有什么区别”。

25日,北大校友在网络发起联署,公开声援岳昕。信件开头称“我们是北京大学校友,最近发生的‘岳昕事件’令我们震惊和不安”。信中要求校方回应外界关注,公开20年前疑似因教授沈阳性侵导致女学生高岩自杀的相关资讯。

公开信还要求,校方应向申请资讯公开的岳昕等几名同学道歉,承诺今后不会打击报复申请资讯公开的同学,确保他们能正常毕业。

公开信说,“实利主义和利己主义盛行的时代,岳昕等同学展示了新一代北大人的社会责任担当意识,是北大学子的骄傲,本应得到鼓励。”

连署者之一、中国人民大学78级校友鲁难告诉中央社记者,连署的目的就是要支持岳昕,“让正义的声音突破封锁”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意